На сайте есть очень много вариантов этой закрутки. Хочу предложить и свой. В прошлом году позаимствовала из просторов интернета. Помидоры не зажелировались. Я расстроилась, но когда открыла баночку была приятно удивлена очень вкусными томатами с желатиновым вкусом заливки. Муж и сын одобрили))
- 22 июля 2017, 13:53
- 4569
Консервированные помидоры дольками с желатином
Ингредиенты для «Консервированные помидоры дольками с желатином»:
- Помидор — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Морковь — по вкусу
- Хрен (лист) — по вкусу
- Перец болгарский — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Вода (+ 50 мл для желатина) — 3 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.7 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
205.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Консервированные помидоры дольками с желатином»:
Плотные помидорки разрезать на 4 части, если крупные можно и на 6. Уложить плотно в банки, периодически встряхивая, чтобы лучше уселись.
Приготовить заливку: закипятить воду, добавить соль, сахар, подсолн. масло, растворен. в теплой воде желатин. Вновь довести до кипения, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать 5-7 мин.
Затем закатать и хорошенько укутать до полного остывания.
В банки можно ещё добавить лавр. лист и перец горошек душистый и горький по желанию.
Заливки хватает на 8 литровых банок.
Помидорки получаются очень вкусные и ароматные. Заливка выпивается быстрее, чем съедаются томаты))
Ещё! Желатин брала быстрорастворимый. Столовую ложку без горки.
Комментарии и отзывы
31 июля 2017 года crelov-s #
На самом деле именно желирование является целью, если оно не происходит, значит, что-то в технологиии не так.
31 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Удачи Вам!
23 июля 2017 года Абрикосина1 #
23 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Alohomora #
22 июля 2017 года nerolis #
22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
22 июля 2017 года hellena2013 #
22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Юлианна Юрьевна #
22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий!
22 июля 2017 года Юлианна Юрьевна #
22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: