Хочу предложить способ приготовления кильки, по внешнему виду и вкусу весьма напоминающий экзотические и дорогие анчоусы.
- 22 июля 2017, 14:26
- 11962
Анчоусы из кильки
Ингредиенты для «Анчоусы из кильки»:
- Килька (свежая или мороженая) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сок лимонный (2 крупных лимона или 10 ст.л) — 2 шт
- Соль (крупная) — 1.5 ч. л.
- Мед — 0.5 ч. л.
- Горчица (зерна горчицы) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошины перца) — 5 шт
- Кориандр (семян) — 5 ч. л.
- Масло растительное (рафинированое) — 125 мл
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2207 ккал |
белки
206 г |
жиры
120.7 г |
углеводы
123.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Анчоусы из кильки»:
-
Нам понадобится килька. Если килька замороженая, то размораживаем ее моем и чистим. Чистим так: отрезаем голову и удаляем кишки и хребет.
-
Нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
Смешать с рыбой. -
Потолочь семена кориандра и горчицы, добавить соль, мед, лимонный сок и масло.
Со специями можно экспериментировать, можно добавить пару бутонов гвоздики по вкусу или не добавлять горчицу например. -
Смешать все с рыбой и луком и оставить мариноваться 2-3 часа.
-
И вот наши анчоусы готовы!
Хранить их лучше в стеклянной, плотно закрывающейся банке. Неделю точно выдерживает, дольше я не пробовала, обычно съедается все за пару дней.
Идеальная закуска к пиву — не слишком солено, не сухо.
Вкусно в любом виде.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года Лилек3011 #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года svetik5552 #
27 марта 2018 года Лиса Петровна #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
27 марта 2018 года mtata #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
27 марта 2018 года felix032 #
16 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что закуска понравилась
Извиняюсь за поздний ответ,я три недели отсутствовала
11 февраля 2018 года Светусенька #
11 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо за фотоотчет
11 февраля 2018 года Светусенька #
28 января 2018 года ирпенчанка #
28 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года olenkoyy #
8 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
14 сентября 2017 года lavinika #
14 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Vlad6336 #
Это так... К сведению)
29 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
и смотря где вы проживаете,у нас и килька недешева и только в русском магазине замороженая
7 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2017 года Vlad6336 #
8 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2017 года Vlad6336 #
8 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года sergunia33 #
25 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года sergunia33 #
25 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что рыбка понравилась
спасибо за доверие к рецепту
25 июля 2017 года sergunia33 #
25 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/blog/show/48227/
26 июля 2017 года sergunia33 #
26 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года jihljj #
24 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
а потом уже и соль была добавлена.она же все равно простояв просолеет и промаринуется.можно же дольше ее мариновать
я дала оригинальный рецепт,а там уже дело каждого
у меня она была замороженая и после засола и еще одной промывки боюсь что после контакта с уксусом будет уже кашка
24 июля 2017 года jihljj #
24 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
попробую в следующий раз по вашему совету сделать
11 сентября 2017 года сергей петрозаводск #
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года subsidii66 #
23 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года qwerrty121 #
23 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
а я как то была не особо довольна с фото
23 июля 2017 года viktusia #
23 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года nadin0930 #
23 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года nadin0930 #
23 июля 2017 года inna_2107 #
23 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Kuss #
23 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
а так анчоусы и килька принадлежат к одному классу сельдевых.чуть чуть какое то различие
23 июля 2017 года volleta #
23 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: