• 22 июля 2017, 14:26
  • 11962

Анчоусы из кильки

Рецепт: Анчоусы из кильки

Хочу предложить способ приготовления кильки, по внешнему виду и вкусу весьма напоминающий экзотические и дорогие анчоусы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Анчоусы из кильки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207 ккал
белки
206 г
жиры
120.7 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Анчоусы из кильки»:

  • Нам понадобится килька. Если килька замороженая, то размораживаем ее моем и чистим. Чистим так: отрезаем голову и удаляем кишки и хребет.

  • Нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
    Смешать с рыбой.

  • Потолочь семена кориандра и горчицы, добавить соль, мед, лимонный сок и масло.
    Со специями можно экспериментировать, можно добавить пару бутонов гвоздики по вкусу или не добавлять горчицу например.

  • Смешать все с рыбой и луком и оставить мариноваться 2-3 часа.

  • И вот наши анчоусы готовы!
    Хранить их лучше в стеклянной, плотно закрывающейся банке. Неделю точно выдерживает, дольше я не пробовала, обычно съедается все за пару дней.
    Идеальная закуска к пиву — не слишком солено, не сухо.
    Вкусно в любом виде.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Анчоусы из кильки
Рецепт: Анчоусы из кильки

Хочу предложить способ приготовления кильки, по внешнему виду и вкусу весьма напоминающий экзотические и дорогие анчоусы.

Ингредиенты для «Анчоусы из кильки»:

Фотографии «Анчоусы из кильки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная рыбка получилась.Готовила из мойвы.Спасибо большое за рецепт!
Светик, очень аппетитное фото ! Представляю, как вкусно !
Очень вкусно Ларочка .Обожаю мойву в любых её проявлениях
Ответ для svetik5552
Светик,какая вкуснятина
Не то слово Спасибки
Ответ для svetik5552
Замечательная рыбка!!!
Благодарю Вкуусная
Ответ для svetik5552
Аппетитная рыбка!!!
Спасибо Жанночка
Ответ для svetik5552
Света!Аппетитными "анчоусы" из мойвы получились !Маленькие и такие нежные
Аленька спасибо
Ответ для svetik5552
Светочка какая рыбка аппетитная ,сто лет мойву не елела мм...м
Танечка спасибо большое
Ответ для svetik5552
Очень аппетитная рыбка !!!
Ответ для svetik5552
Светлана спасибо большое за отзыв и за фотоотчет
я очень рада что закуска понравилась
Извиняюсь за поздний ответ,я три недели отсутствовала
Анчоусов никогда не ела, потому сравнивать не с чем, готовила из мойвы, получилось вкусно, но лук придал горечи, думаю в следующий раз сначала промариную рыбку, а потом уже буду добавлять лук, спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту у вас лук очень злой наверное, поэтому скорее всего и дал горечь.Вы тогда в другой разлук замаринуйте или кипятком обдайте, а потом с рыбкой смешивайте
спасибо за фотоотчет
да, я поняла, что зимний лук подвел, злой
Танюша! Очень аппетитные бутербродики! Взяла на вооружение!
Наташа готовь на здоровье
ох нельзя такие рецепты очью читать.... я бы сразу стоптала половину, не дожидаясь пока просолится. а вот анчоусы у нас жутко дорогие, кильку не всегда найти замороженную.... салака думаю тоже пойдет
попробуйте внизу коммент есть,там как раз из салаки делали и понравилось,значит подойдет
Интересно, интересно, надо сделать. Спасибо, Танюш.
Люда попробуй
Обязательно.
Замечательная рыбка получается!!!Спасибо за рецепт.Безумно вкусно и не хуже настоящих анчоусов👌😋
я очень рада что рыбка понравилась
спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту
вкусно
спасибо за оценку
Анчоус - это та же хамса. Хамса в 2 раза дешевле кильки.
Это так... К сведению)
анчоус,килька и хамса это один отряд сельдевых
и смотря где вы проживаете,у нас и килька недешева и только в русском магазине замороженая
Ответ для Vlad6336
А у нас наоборот, хамса на порядок дороже кильки.
Сочувствую) У нас хамса стоит 62 руб./кг.
А килька? У нас хамса 75-80, килька 45-50.
Килька у нас 100 руб./кг ))
Во как , торговые отношения - не разберешь...
Замечательно
спасибо
P.S.Сразу солила и соком полила,дала так постоять пол-часика,потом маслом залила,все хорошо просолилось и не надо промывать
я в следующий раз попробую тоже изменить схему приготовления
Спасибо за вкуснючий рецептик!Кошаку лежала салака в морозилке а я больше половины отобрала и не капельки не жалею заразу!Сделала анчоусы,теперь наслаждаюсь(боюсь мужу не достануться )
бедный котейко покусились не его пайку
я очень рада что рыбка понравилась
спасибо за доверие к рецепту
Он не бедный!Он наглая черная морда-сам не знает,что хочет Спасибо еще раз за превосходный рецепт-любителям рыбки советую
вот и мой такой же только наглая бело рыжая морда
https://www.povarenok.ru/blog/show/48227/
Ой какой красавчик!Ну наш еще растет-9 месяцев,счастье на 4,5 кг Цвет,фиг его поймеш-голова черная,тело шоколадное ,а пузо серое,кучерявое Вот такое недорозумение
какое же это недоразумение счастье приносящий
Рыба неплохая но лучше рыбу с начало посолить с 30-40 минут промыть, а лишь потом мариновать с луком
спасибо.рыба была промыта после удаления внутренностей
а потом уже и соль была добавлена.она же все равно простояв просолеет и промаринуется.можно же дольше ее мариновать
я дала оригинальный рецепт,а там уже дело каждого
у меня она была замороженая и после засола и еще одной промывки боюсь что после контакта с уксусом будет уже кашка
Мы промываем именно от соли, а потом маринуем, рыба уплотняется после просолки и в маринаде не разлазится, а чистить киллограмм тюльки -это вообще подвиг
да где то минут 20 ушло да под музычку и не заметила даже
попробую в следующий раз по вашему совету сделать
Ответ для jihljj
Хороший совет,спасибо.
Танюша, правда, какой замечательный, очень интересный рецепт!
Ириша спасибо большое
Танечка, отличный оригинальный рецепт! Забираю с благодарностью! Хочу попробовать с пивом, пока погода хорошая!
Света а их и без пива вкусно есть я например люблю на тосте смазать маслом,сверху рыбку с луком и со сладким чаем
Ой, Тань, не дразни, я ведь не усну! Я уж не знаю как до завтра дожить и бежать на поиски рыбы!
да не дразню я просто делюсь своими вкусовыми пристрастиями для некоторых соленая рыба со сладким чаем
Я тоже могу соленую рыбу со сладким чаем есть!
такие фото , что просто ...... )
спасибо большое
а я как то была не особо довольна с фото
Отличная закуска!!!
спасибо буду рада если понравится
НЯМ-НЯМУШКИ, захлебнулась собственной слюной !!! Забираю в КК!!! Автору++++++++++++++++++++++
Надюша спасибо захлебываться не надо живи
Люблю рыбку, а уж на фото так соблазнительно смотрится, даже вкус чувствуется, да-да!!!
Спасибо за рецепт, забираю!
спасибо готовьте на здоровье
Классная рыбка! Забрала! Кильку сырую у нас не продают, можно попробовать с мелкой салакой. Кстати, у нас считается что килька, анчоусы и шпроты /по-польски/ - это название одной и той же рыбки!
Наташа можно и с салакой попробовать и мойвой если есть такая
а так анчоусы и килька принадлежат к одному классу сельдевых.чуть чуть какое то различие
Чуть не пропустила такой интересный рецепт . С удовольствием забираю в копилочку)). Спасибо +++++++++++++
Елена спасибо буду рада если придется по вкусу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки