• 22 июля 2017, 15:58
  • 5003

Ассорти с красной рябиной "Золотая осень"

Рецепт: Ассорти с красной рябиной Золотая осень

А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!? Рябина - тоже ягода, очень полезная, вот и законсервируем.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Ассорти с красной рябиной "Золотая осень"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
211.3 г
100 г блюда
ккал
41.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Ассорти с красной рябиной "Золотая осень"»:

Это ассорти надо готовить осенью, желательно чтобы рябина полностью вызрела.
Сорванные кисти положить на 20 минут в морозилку, дабы убить горечь, но не больше,
иначе рябина заморозится.




Приготовить 3х. л. банку и крышку : тщательно вымыть и простерилизовать.
Сложить в банку вымытые яблоки, помидоры, перцы ( можно целиком ), гроздья рябины, соцветия сушеного укропа.
Залить кипятком, на 20 минут.
Слить воду, вылить.
Приготовить рассол, вскипятить, залить в банку. Добавить уксус и закатать.
Убрать "под шубу" до полного остывания.




СПРЯЧЕМ ЛЕТО в БАНКИ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S.:Рецепт проверен временем и едоками, рябину можно и не кушать,
она подойдет для декорирования мяса и рыбы.

С таким же маринадом заготавливаю и другие ассорти.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти с красной рябиной "Золотая осень"
Рецепт: Ассорти с красной рябиной Золотая осень

А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!? Рябина - тоже ягода, очень полезная, вот и законсервируем.

Ингредиенты для «Ассорти с красной рябиной "Золотая осень"»:

Фотографии «Ассорти с красной рябиной "Золотая осень"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие красивые, яркие фотографии,сама бы целую баночку ассорти слопала.В общем красота и думаю вкуснятина.
Спасибо огромное за такие добрые слова.
Очень интересно, какая рябина получается на вкус. А укроп обязательно сушёный должен быть? И вы пишете, что рябиновые гроздья в банку кладёте. Т.е. ягоды с веточек не снимаете?
Спасибо за интерес к рецепту, укроп не обязательно сушёный. Гроздья рябины не разбираю, кладу с веточками. На вкус рябина терпко- маринованная, съедается.
Спасибо. Поняла
Готовьте на доброе здоровье.
Людочка, я, как и обещала, с фотоотчетом. Надежды оправдались. Очень вкусная и красивая баночка получилась Здесь помидоры, огурцы, перец, яблоки и красная смородина. Замечательно подружились друг с другом.
Спасибо тебе за отличный рецепт
Ириша, какие овощи! Как я это всё люблю! можно я эту тарелочку к себе пододвину?
Наташенька, двигай, конечно. Мне очень приятно!
Ответ для Zirkap
Ирина, как же приятно получить столь красивый и не менее добрый фотоприветик, спасибо большое. Рада, что рецепт не разочаровал.
Твои рецепты - гарантия качества. Ни один из приготовленных не разочаровал
Ой, как приятно... Сижу, пунцовая от счастья... Спасибо, Душа моя.
Ответ для Zirkap
Иришка! Какая красота! Необыкновенно, ярко, вкусно выглядит!
Спасибо, Виточка! Несколько таких баночек надо обязательно закрывать. Удобно и когда косервируешь, а на банку не набирается одного продукта, и когда стол накрываешь. Одну банку открыла, а там ассорти)))
Людочка, очень пригодился мне летом твой рецепт (написать раньше не могла, на даче я без интернета). Замечательная идея с ассорти Ведь не всегда удается набрать помидоры или огурцы на полную банку. А глядя на твои красивые баночки, я и себе позволила отойти от канонов. И прекрасно в одной банке подружились и овощи, и фрукты, и ягоды. Спасибо!
Ирина, спасибо за добрый отзыв, очень приятно что рецепт пригодился. И правильно сделала "отойти от канонов" - зимой баночку откроешь, а в ней все - на любой вкус, "ешьте, гости дорогие!" .
Надеюсь, когда открою, не разочаруюсь. И тогда еще раз напишу уже с фото
Надеемся вместе...
Людочка! Очень красиво получается!!!
Еще очень, очень вкусно, т.к. там такой набор вкусов - мама дАрАгая!
Конечно!!! А яблочки, подтверждаю, что получаются похожими на моченые...
Здравствуйте! Рецепт восхитительный. А скажите пожалуйста, можно ли еще добавить тыкву чтобы порадовать гостей и для праздничного стола. У меня просто еще нет большого опыта в консервации.
Да, можно и тыквы добавить, будет вкусно. Заготавливайте, не бойтесь.
Какая красота в банке! Никогда не додумывалась взять и всё в одну банку запихать Хотя и делала ассорти, но так! Помидорка с "жопкой", лимончик, лучок.. Эээх, слюна потекла. Надо будет попробовать. Только без гвоздики (муж не любит ) и без рябины (нет её, а в детстве я её только так трескала). А вот красной смородины засуну.
Готовьте на здоровье.
А вы сталкивались с тем, что продукты несовместимы?
Что именно Вы имеете в виду?
Что два несовместимых продукта, это просто пример: помидор-огурец, взрывают банки. Я консервирую редко, но всё-таки делаю закрутки. Очень хотелось бы сделать ассорти. Красиво смотрится и на праздники не надо открывать стомильёнов банок. И овощи не получаются с одним вкусом?
Нет, вкус у каждого сохраняется свой, абсолютно разный и ничего не взрывается, проверено более тридцатилетним стажем.
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, дорогая.
Очень красивая закруточка У меня мама раньше так делала с дачи припрет всего и в бутыльки, вкусняшка!!!
Очень интересный рецептик! А фото просто заглядение
Спасибо большое.
Какая красота! Ну до чего красивые и аппетитные фото! Чудесный рецепт!
Светлана, спасибочки, дорогая.
Интересная идея.Спасибо за подсказку.
Спасибо и Вам, готовьте на здоровье.
Людочка, мало того, что,безусловно, вкусное и аппетитное ассорти, красота-то какая! Глаз не отвести!
Иришка, милая, спасибо за такие добрые слова.
У нас в этом году рябины будет не мерено...Но уже так покраснела за последнюю неделю. Рецепт замечательный! Кроме рябинового варенья, мы никуда её и не использовали Сохраню рецепт, спасибо, что поделились
На здоровье, я готовлю с рябиной многое.
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, что ещё можно с рябиной приготовить. Сфотографирую наши рябиновые деревья, посмотрите, куда нам её можно применить
Я мариную ее, потом к мясу и рыбе.
Делаю компоты с яблоками и боярышником.
Сушу в чай, лечебный. ( у нас в семье у детей, меня, внучки частые носовые кровотечения, вот мне и посоветовали употреблять рябину красную, Поэтому я стараюсь ее как можно больше употреблять.).
Огромное спасибо, что подсказали.
Рябина в маринаде?! Первый раз встречаю. Хотя мама варила из красной рябины варенье. А у нас ещё она зелёная.
И у нас еще зеленая, это из архива фото. Спасибо за визит.
А я думала, что уже созрела
Нет, где то в начале сентября.
У нас примерно в то же время созревает.
Да, и яблоки здесь лучше осенние использовать.
Понятно! Спасибо!
Ответ для yugai ludmila65
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130137/
Вот и архив))))) случайно нашёлся, смотрела ваши рецепты( очень они мне нравятся)!!!!!
Говорите, маринад выпивается, то есть он на маринованный компот по вкусу похож? Такой 2в1 - и компот, и разносол - не надо две банки из погреба тащить, с компотом и соленьем)? Или даже 3в1, еще и ягодки для декора), многофункциональная баночка на случай праздничного стола). Выглядит, ну, очень соблазнительно).
Нет, это не компот, просто вкусный рассол. А вот на праздничный стол - это точно.
Какая красота в баночках!
Спасибо большое. Так приятно.
Шикарные фото! Очень интересный рецепт! Рябину ни когда живьём не видела и тем более не ела... у нас ее просто нет, да и купить не реально в нашей местности. Лет двадцать назад мечтала дерево во дворе посадить, да так и не нашла.. на меня как на дуру смотрели и советовали ехать в "среднюю полосу"... Скажите, а может... с виноградом можно? Ну, или с красной смородиной? Очень уж хочется себе такую красоту.. И если есть рецепты.. типа маринованного винограда, то очень буду ждать. За ранее большое Вам спасибо!
Думаю можно с красной смородиной или как в последнем фото, соберите что есть у Вас и что Вы любите. А с виноградом есть перец., рецепт рядом.
Ответ для kev01
А черноплодная рябина у вас вполне может вырасти, это не дерево, а куст, и ягоды ее тоже оч полезные (для гипертоников, масса витамина С, почти как в черной смородине и вяжет, как хурма), и в компоты ее можно добавлять (правда, она будет подкрашивать все красным соком), и в варенье, и живьем кушать даже немного легче, чем красную рябину, которую живую есть реально только зимой, подмороженную.. Кусты черноплодки осенью ярко-красные и ярко-розовые, оч красивые.. Единственно, на солнецепеке может ей влаги не хватать, лучше ее в тень сажать
Ну просто слов нет! Людочка, забрала все три шедевра)). Ваши рецепты никогда не подводят . Спасибо!!! и++++++++++++++++
А что на последнем фото в баночке над огурцом? Такое впечатление, что абрикосы)).
Спасибо большое, очень приятны Ваши слова. Нет , это помидорка так легла .
В ассорти : морковка фигурно вырезана, яблоки, помидоры, огурцы, лук, чеснок, перец и лимон.
А на фото- просто абрикосик)))))))))).Очень красиво смотрятся консервированные ассорти . Непременно воспользуюсь Вашими рецептами в этом году, только овощей дождусь(поздно у нас все в это лето созревает)).
И у нас плохо все зреет, многое и не плодоносит, побило заморозками. Будем ждать милостей от природы.
Людочка, дорогая! Какие фото!!! Они из кулинарного журнала? Ну какая красота!!! Представляю как это всё вкусно!!!
Спасибо, дорогая.
Фото очень старые, год 2014 - 2015.
Старые!? Хороши сохранились! Они шикарные!!!
Людочка, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки