Чудесное утреннее лакомство для детей и взрослых! Блины с сочной начинкой из моркови и кураги порадуют вкусом и пользой, Вы точно не сможете устоять. В тесте и начинке нет сахара, но они сладкие, с легкой кислинкой. Это мой сотый рецепт на сайте. Попробуйте!
- 22 июля 2017, 22:42
- 2269
Блины с морковью и курагой
Ингредиенты для «Блины с морковью и курагой»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть меньше или больше) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (или вода) — 350 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
Украшение
- Мята — 1 веточ.
- Сахарная пудра — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1407.5 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
21.9 г |
углеводы
261.3 г |
Порции | |||
ккал 351.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Блины с морковью и курагой»:
-
В молоко разбиваем яйцо, подсаливаем, просеиваем муку и взбиваем венчиком или блендером до однородной массы. Подмешиваем масло.
-
Выпекаем блины на сухой сковороде (перед первым блином сковороду можно смазать маслом).
-
Морковь очистим, нарежем кружочками и отварим в течение 20 минут после закипания.
-
Вынем шумовкой морковь и в ту же воду положим промытую курагу. Варим на слабом огне 10 минут.
-
Курагу и морковь измельчаем в блендере с щепоткой корицы. Чтобы процесс шел легче, можно добавить в чашу блендера немного воды.
-
Блины намазываем получившимся пюре, сворачиваем треугольниками. Украшаем мятой и сахарной пудрой.
-
Вкусного Вам завтрака!))
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года Vishnja #
14 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
14 апреля 2019 года Vishnja #
большое!
14 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2019 года Vishnja #
Очень рада услышать твою похвалу!
15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
24 июля 2017 года Иринаиа1 #
24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 июля 2017 года olga2121972 #
23 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Елена Превкусная #
23 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Елена Превкусная #
23 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Елена Превкусная #
23 июля 2017 года Мисуня #
23 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 июля 2017 года volleta #
23 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 июля 2017 года suliko2002 #
22 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 июля 2017 года suliko2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: