Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили. Печенье, шоколадный крем и абрикосовая начинка чередуются слоями. В охлажденном виде различные ароматы прекрасно сочетаются! Простой в приготовлении десерт, который можно подать и для детей, если не использовать алкоголь.
- 23 июля 2017, 10:59
- 10695
Абрикосово-шоколадный десерт
Ингредиенты для «Абрикосово-шоколадный десерт»:
Шоколадный крем
- Какао-порошок — 45 г
- Крахмал — 45 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Сливки — 300 мл
Абрикосовая начинка
- Абрикос (вес без косточек) — 400 г
- Сахар — 120 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Основа
- Печенье — 300 г
Дополнительно
- Ликер (амаретто, не обязательно) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3933 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
144.8 г |
углеводы
606.8 г |
Порции | |||
ккал 491.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Абрикосово-шоколадный десерт»:
-
Приготовить абрикосовую начинку: вымыть и обсушить абрикосы,
-
Удалить косточку и нарезать их на кусочки.
-
Положить их в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
-
Варить, пока абрикосы не станут мягкими.
-
Пюрировать блендером.
-
Приготовить шоколадный крем: смешать какао с крахмалом и сахаром.
-
Развести с небольшим количеством теплого молока и размешать, чтобы устранить комки;
-
Медленно добавить оставшееся молоко и сливки и поставить крем на огонь, чтобы загустить его.
-
Варить, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
-
В лоток размером 20x20 см выложить слой печенья. Я использовала форму бОльшего размера, застелив ее бумагой для выпечки. Лучше использовать разъемную форму.
-
Покрыть печенье слоем абрикосовой начинки.
-
Выложить второй слой печенья и покрыть шоколадно-сливочным кремом. Продолжать таким образом, пока все ингредиенты не закончатся, последний слой должен быть шоколадным.
-
Измельчить немного печенья, добавить немного амаретто и обсыпать поверхность. У меня оставалось только одно печеньице, желательно, чтобы сверху было больше посыпки.
Вместо амаретто я использовала ароматизатор "миндаль". -
Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь - для пропитки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
19 июля 2019 года Л-лька2805 #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Galiniya #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года korztat #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года Лиса Петровна #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года Лиса Петровна #
21 октября 2017 года ks ximik #
21 октября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Т-пушка #
7 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Леночка 53 #
Оленька, спасибо большое за прекрасный рецепт!
6 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года Леночка 53 #
1 сентября 2017 года Леночка 53 #
1 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Леночка 53 #
2 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Т-пушка #
7 сентября 2017 года Леночка 53 #
7 сентября 2017 года Т-пушка #
7 сентября 2017 года Леночка 53 #
31 августа 2017 года Anjuta povarenok #
В абрикосовую начинку положила только 100 гр сахара . Так как пюре вышло очень рідке добавила ложечку крахмала.
В шоколадную начинку сахар не добавляла. У меня какао уже с сахаром и добавила также примерно 100 -150 гр ликера Бейлис.
Очень вкусный десерт, не приторный. Буду печь ещё. СПАСИБО!!!
31 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Святочка #
8 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года inbar4 #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года iren0511 #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года nkochulo #
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар— 3 ст. л.
• Какао-порошок— 2 ст. л.
Ингредиенты для глазури кладем в емкость и ставим на несильный огонь, помешивая доводим до однородности, всего пару минут.) А вместо абрикосовой начинки - кладу абрикосовое варенье с банки.
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Елена Толок #
Скажите, пожалуйста, а какое печенье лучше взять? Вот для творожного я беру сдобное и оно таки сильно размокает. А тут просто еще намазка абрикосовая сочная...не получится со сдобным сильно мягко..так сказать. Может галетное или типа него что-то лучше? У кого какие мнения? Хочется , чтобы когда пропитался, так совсем не кашка получилась от печенья. СПАСИБО!
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Wera13 #
26 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года ОльчиК2000 #
25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года korolina #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года maraki84 #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года ks ximik #
Рецептик пригодится, спасибо!
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: