• 23 июля 2017, 17:17
  • 19110

Творожно-малиновый пирог

Рецепт: Творожно-малиновый пирог

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожно-малиновый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.5 ккал
белки
117.2 г
жиры
130.8 г
углеводы
338.8 г
Порции
ккал
300.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Творожно-малиновый пирог»:

Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.

Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.

Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.

Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после - украшаем по вкусу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-малиновый пирог
Рецепт: Творожно-малиновый пирог

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Ингредиенты для «Творожно-малиновый пирог»:

Фотографии «Творожно-малиновый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау Долго откладывала этот рецепт "на потом". Думала видимо, что много возни с пирогом, а совершенно зря! Довольно быстро замешивается тесто, с начинкой вообще никаких проблем)) Результат - прекрасен Очень понравился пирог, спасибо за рецепт!
Благодарим всей семьёй
Воздушно Не сложно
Объедение
Спасибо Вам
Вместо малинки - вишня замороженная
Очень вкусно
Очень рада, что понравился пирог! Спасибо, что воспользовались рецептом.
Прекрасный пирог! Супер нежная начинка, неприторный и совсем не кислит.Творог с малиной всегда очень вкусно, к сожалению, у меня малинка подкачала. Спасибо, Оля, за рецепт.
Рада, что пирог понравился.
Ответ для korobkovairina1979
Пирог с малинкой зимой— это круто!!! ЗдОрово!
Да!!! Семью порадовала
Сегодня готовлю второй раз с вишней по заказу детей. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Делала с вишней, очень вкусно!!!
Пирог получился отличный! Быстро и легко готовится. Я добавлял в начинку красную смородину. В следующий раз хочу попробовать с цедрой лимона.
Какой пирог получился красивый обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Очень вкусно получилось, благодарю . В меру сладко, сделала все точно по рецепту, использовала замороженную домашнюю викторию. Однозначно, буду еще готовить. Мои домашние оценили, дочка ела горячий
Очень рада, что понравился пирог! Спасибо, что воспользовались рецептом. Если брать каждый раз разные ягоды - будет новый пирог.
Очень вкусно получилось, благодарю . В меру сладко, сделала все точно по рецепту, использовала замороженную домашнюю викторию. Однозначно, буду еще готовить. Мои домашние оценили, дочка ела горячий
Мне не понравился. Пирожок из серии "утилизации ". У меня оставался творг и малина,поэтому решила приготовить. Кисло,без особенного акцента,не то...
Зная,что Вы любите очень сладкое, просто увеличивайте количество сахара, данного в рецепте. Для меня,например, 130 г. сахара в этом пироге более, чем достаточно и уж точно не кисло. Я обычно всегда уменьшаю количество сахара. А выпечка с малиной без акцента быть не может.
Может Вы правы,для меня десерт-это сладко! И малиновая выпечка должна была быть яркой,видимо,для меня что-то не"сбалансировалось" в этом рецепте. В любом случае -спасибо!
Мне не понравился. Пирожок из серии "утилизации ". У меня оставался творг и малина,поэтому решила приготовить. Кисло,без особенного акцента,не то...
Очень вкусно!делала с черной смородиной
Просто нереально красивый пирог!!! Даже название "пирог" ему не подходит - я бы сказала, это практически чизкейк, но слово не наше, поэтому пусть будет пирог! скромное название и шикарная суть
Спасибо. Мне даже кажется, что начинка пирога нежнее, чем чизкейк.
Ольга, красивый какой пирог!
Олечка, отличный пирог получился. Ягоды так равномерно распределились внутри. Замечательно просто
Рада, что пирог понравился.
как же я люблю творожную начинку
пирогу и хозяйке от меня 10 баллов
Спасибо, надеюсь, если приготовите, вкус пирога тоже не разочарует.
забрала в к.к.,спасибо, очень красивый пирог и должно быть вкусный!
Очень вкусный, особенно для любителей творожной выпечки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки