Вкусные и ароматные грибы с чесноком.
- 19 февраля 2008, 20:35
- 8286
Жареные вешенки в чесночном маринаде
Ингредиенты для «Жареные вешенки в чесночном маринаде»:
- Вешенки — 800 г
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (столовый) — 4 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
827.7 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Жареные вешенки в чесночном маринаде»:
-
Вешенки помыть, отделить друг от друга, обсушить...
-
... обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить грибы кучей не нужно, обжариваться должен каждый грибочек. -
Петрушку помыть и мелко нарезать.
-
Чеснок пропустить через давилку и смешать с уксусом.
-
В миску выкладывать слоями: сначала грибы, посолить, поперчить. Затем посыпать грибы петрушкой.
А сверху полить чесночно-уксусным маринадом.
Слои повторить несколько раз. Дать настояться не менее трёх часов.
Комментарии и отзывы
28 января Евгения 1976 # (модератор)
Мне всё понравилось.
Большое спасибо!
24 декабря 2018 года yuvl #
25 декабря 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: