• 24 июля 2017, 9:26
  • 6873

Хлебная запеканка с черной смородиной

Рецепт: Хлебная запеканка с черной смородиной

Очень красивая и вкусная запеканка из простых и доступных продуктов. Прекрасно сочетается и с чаем, и с кофе, а уж с молоком - просто песня...

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Хлебная запеканка с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.6 ккал
белки
74.8 г
жиры
76.1 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
236.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Хлебная запеканка с черной смородиной»:

  • Яйцо взбить венчиком, добавить сахар, простоквашу и сыр, тщательно вымешивая.
    Масса должна получиться жидкой, как тесто для тонких блинчиков.
    Если получилось густовато, добавьте немного молока.

  • Хлеб порежьте небольшими кубиками, добавьте вместе с ягодами к яичной массе, аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки хлеба хорошо пропитались.

  • Смажьте маслом неразъемную форму, вылейте в нее " тесто " и уберите в холодильник.
    Запеканка может храниться в виде полуфабриката от 2 до 24 часов.
    Я использовала вместо смородины йошту, не замороженную, а свежую, в холодильнике держала примерно 3 часа.

  • Перед выпечкой достаньте форму из холодильника заранее, чтобы запеканка прогрелась до комнатной температуры.
    Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.
    Перед подачей остудите, если ягода кисловата, можно посыпать сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная запеканка с черной смородиной
Рецепт: Хлебная запеканка с черной смородиной

Очень красивая и вкусная запеканка из простых и доступных продуктов. Прекрасно сочетается и с чаем, и с кофе, а уж с молоком - просто песня...

Ингредиенты для «Хлебная запеканка с черной смородиной»:

Фотографии «Хлебная запеканка с черной смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам очень понравилась и идея и сама запеканка. Делали с замороженной вишней и творогом, получилось замечательно, нехлопотно и очень вкусно. Автору поклон от всей семьи!
Спасибо за рецепт. Мои домашние оценили.
Спасибо Вам и Вашим домашним за высокую оценку!
Спасибо за вариант без соды и разрыхлителя😀
И Вам спасибо, что обратили внимание на мой рецепт и приготовили.
Спасибо за рецепт, очень понравился! Стесняюсь спросить - а что такое йошта? По виду на крыжовник похоже...
Йошта - это гибрид крыжовника с чёрной смородиной
ааааа........ Вот уж век живи... Спасибо
Не за что! Готовьте на здоровье!
Ответ для Марина Indus
И Вам, Марина, спасибо за визит! Про йошту уже написали... Желаю удачи в приготовлении!
Вот спасибо за идею. Давно искала что- нибудь подобное. Хлеб особенно тоже не залеживается, но бывает. Режу на маленькие кусочки подсушиваю. А вот и применение. Еще раз спасибо
И Вам спасибо за интерес к рецепту! Надеюсь, что понравится, готовьте на здоровье! Интересно будет узнать Ваше мнение.
очень интересно) ещё добавить какой-нибудь ароматизатор, вроде ванилина, будет замечательно, хлеб пеку сама, не залёживается, но для эксперимента обязательно попробую
Благодарю за внимание к рецепту! Попробуйте, вкусно получается. Буду рада узнать о Ваших впечатлениях!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Олюшка! Красота-то какая! Просто! Быстро! Вкуснооооооо!
Катюша, спасибо огромное! Очень рада, что рецепт понравился!
Олечка, чудесная запеканка!
Танечка, спасибо, мне очень приятно!
Очень привлекательная запеканочка!
Наташенька, спасибо большое!
Олечка, очень яркая, интересная и необычная запеканка!
Викулечка, спасибо большое, дорогая!
Вкусно и по-летнему!!!
Спасибо, Настенька! А еще и очень просто...
Интересная и очень аппетитная запеканка!
Лариса, большое спасибо!
Оригинальный рецепт!
Светочка, большое спасибо!
Олечка, прекрасная запеканка
Оленька, благодарю!
Какой своевременный рецепт, спасибо!
Очень рада! Готовьте на здоровье!
Оленька, очень аппетитная и такая соблазнительная запеканка! Красота! Скажи, пожалуйста, в форме какого диаметра ты ее выпекала?
Ирочка, спасибо! Форма у меня 23 см в диаметре.
Спасибо огромное, Олечка, за разъяснение!
Отлично - рецепт по утилизации вчерашнего хлеба
Не знаю у кого как, но у меня " вчерашнего " хлеба практически никогда не бывает. Пекла для запеканки хлеб специально...
Ну Вы даете еще и специально испекли перед этим, молодец
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки