Очень красивая и вкусная запеканка из простых и доступных продуктов. Прекрасно сочетается и с чаем, и с кофе, а уж с молоком - просто песня...
- 24 июля 2017, 9:26
- 6873
Хлебная запеканка с черной смородиной
Ингредиенты для «Хлебная запеканка с черной смородиной»:
- Хлеб (белый вчерашний) — 5...6 ломт.
- Смородина черная (замороженная или свежая) — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Простокваша (или кефир) — 150 мл
- Сыр творожный (можно заменить некислым творогом) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888.6 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
213.8 г |
Порции | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Хлебная запеканка с черной смородиной»:
-
Яйцо взбить венчиком, добавить сахар, простоквашу и сыр, тщательно вымешивая.
Масса должна получиться жидкой, как тесто для тонких блинчиков.
Если получилось густовато, добавьте немного молока. -
Хлеб порежьте небольшими кубиками, добавьте вместе с ягодами к яичной массе, аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки хлеба хорошо пропитались.
-
Смажьте маслом неразъемную форму, вылейте в нее " тесто " и уберите в холодильник.
Запеканка может храниться в виде полуфабриката от 2 до 24 часов.
Я использовала вместо смородины йошту, не замороженную, а свежую, в холодильнике держала примерно 3 часа. -
Перед выпечкой достаньте форму из холодильника заранее, чтобы запеканка прогрелась до комнатной температуры.
Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.
Перед подачей остудите, если ягода кисловата, можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
4 августа 2019 года nr0127 #
21 октября 2018 года kustova72 #
13 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Нюютичка #
21 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Марина Indus #
1 августа 2017 года vikasha2005 #
1 августа 2017 года Марина Indus #
2 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года ЗябликЕлена #
2 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ай-нанэ-нанэ #
2 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года veronika1910 #
28 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Wera13 #
26 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года luneva_e #
26 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Tatanj #
26 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Kuss #
25 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года victoria ms #
25 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Анастасия АГ #
25 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Dama-Lorik #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года lelikloves #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Это_Я #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года jihljj #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года jihljj #
24 июля 2017 года Демурия #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: