Очень-очень незаслуженно забыт в консервации такой замечательный овощ - стручковая фасоль. А ведь он - кладезь белка, клетчатки и всяческих других полезностей, так необходимых организму долгими зимними днями и вечерами. Я решила восполнить этот пробел... так и родился этот наивкуснющий пикантный салат с восточной ноткой...
- 24 июля 2017, 11:42
- 15822
Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:
- Фасоль стручковая — 1,5 кг
- Баклажан — 1,5 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Чеснок (средние головки) — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Уксус (9% столовый) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2472.2 ккал |
белки
51 г |
жиры
107.8 г |
углеводы
826.4 г |
Порции | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:
-
Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Даем закипеть... -
Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки 4-5 см нашу фасоль. Добавляем в заливку.
Хорошенько перемешиваем и провариваем 30 минут. -
Пока варится фасоль, моем наши баклажанчики.
Удаляем плодоножку и нарезаем брусочками 4-5 см.
В принципе, баклажаны можно нарезать как угодно, но эстетичное отношение к жизни победило! :)
Добавляем к фасоли.
Перемешиваем и даем провариться еще 30-40 минут. -
Начинаем заниматься банками-крышками.
Моем, стерилизуем...
Я за стерилизацию обеими руками!
Никакая сода и горячая вода полностью никогда не убъет все бактерии... Так что лучше заморочиться стерилизацией, чем потом смотреть, как плоды трудов гротескно вываливаются из банки и портят при этом воздух своим амбре...
На последнем этапе мелко рубим зелень.
Добавляем в салат. Перчим и даем провариться еще 10 минут.
Раскладываем в баночки.
Укутываем одеялом до полного остывания.
Из полученного объёма получается 10 баночек 0,7 л.
Или 9 баночек +покушать 0,72 л.
Сфотографировать закатанные баночки не получилось, т. к. Супруг мой, как знатный хомяк, утащил их с утра пораньше в норку, то бишь в погреб...
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года coffee29 #
24 августа 2019 года мясная душа # (автор рецепта)
5 августа 2018 года zlarisa889 #
16 августа 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ксанка-2017 #
20 сентября 2017 года ayukhanovi #
20 сентября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года zhuldyz 1984 #
14 августа 2017 года торри-2015 #
16 августа 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
28 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
28 июля 2017 года veronika1910 #
26 июля 2017 года glavbuhcrb2015 #
26 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
26 июля 2017 года vavelena #
26 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Wera13 #
25 июля 2017 года scvorez #
25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
Для стручковой фасоли час- самое то, а если будете готовить со спаржевой, то время можно на 10-15 минут уменьшить. Она разваривается быстрее. Соус получается густой, но баклажанчики не развариваются, т.к. в уксус мы добавляем в начале варки и он не дает баклажанам превратиться в кашу...
А по поводу стерилизации - я говорила про банки и крышки. Готовый продукт стерилизовать сама не очень люблю...
25 июля 2017 года Kuss #
25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
24 июля 2017 года Vishnja #
25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года inna_2107 #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года lelikloves #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Ange77 #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года wowan5 #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: