• 24 июля 2017, 11:42
  • 41554

Сказочный рулет за полчаса

Рецепт: Сказочный рулет за полчаса

Дорогие поварята, предлагаю приготовить невероятно вкусный и красивый летний рулет. Сочетание шоколадного, клубничного и сливочного вкуса - это всегда беспроигрышный вариант. К тому же делается он очень быстро и просто, даже новичок легко справится и приятно удивит своих близкий такой сказочной красотой! Приглашаю на кофеек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Сказочный рулет за полчаса»:

Бисквит

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3308.8 ккал
белки
51.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
522 г
Порции
ккал
330.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
3 г
жиры
6.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Сказочный рулет за полчаса»:

  • Включить духовку на разогрев, противень застелить бумагой для выпечки. Размер моего 30 Х 40 см. Яйца взбить с сахаром до густой пены.

  • Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в яичную смесь, осторожно перемешать.

  • Вылить тесто на противень, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуру 180 градусов 8-10 минут.

  • Тем временем клубнику нарезать крупными кусочками. Несколько крупных ягод оставить для украшения.

  • На столе расстелить влажное кухонное полотенце и выложить на него бисквит бумагой вверх. Мокрыми руками проехать по бумаге и осторожно снять ее. Бисквит вместе с полотенцем не туго свернуть в рулет. Оставить остывать.

  • В это время взбить сливки с ванильным сахаром, если любите послаще, добавьте еще ложку сахарной пудры. Приготовить джем. Можно использовать практически любой, у меня вишневый. Если джем слишком плотный, немного нагреть его в микроволновке, чтобы при растирании не повредить нежный бисквит. Остывший бисквит развернуть, если у него немного пригорели края, то обрезать их, они нам еще пригодятся. Смазать рулет джемом. Предваряя вопросы, скажу, что джем дает, во-первых, вкус, а, во-вторых, закрывает поры бисквита и он не размокнет под воздействием сливок.

  • Сверху выложить и разровнять взбитые сливки. Третью часть сливок оставьте для украшения. Разложить кусочки клубники.

  • Осторожно с помощью полотенца свернуть рулет и перекатить его на блюдо. С виду он голенький и страшненький, но это временное явление.

  • Смазать рулет оставшимися сливками, посыпать крошкой от отрезанных краев бисквита. По центру разложить половинки ягод, а по бокам чуть наискосок четвертинки ягод. Украсить все это великолепие листочками мяты.

  • Можно поставить рулет на часик в холодильник, но, если гости уже стучат ложками, можно подать и так. Я уверена, что ваш рулет будет встречен "бурными и продолжительными аплодисментами"!
    Приятного аппетита, яркого лета и прекрасного настроения!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сказочный рулет за полчаса
Рецепт: Сказочный рулет за полчаса

Дорогие поварята, предлагаю приготовить невероятно вкусный и красивый летний рулет. Сочетание шоколадного, клубничного и сливочного вкуса - это всегда беспроигрышный вариант. К тому же делается он очень быстро и просто, даже новичок легко справится и приятно удивит своих близкий такой сказочной красотой! Приглашаю на кофеек!

Ингредиенты для «Сказочный рулет за полчаса»:

Фотографии «Сказочный рулет за полчаса» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень довольна результатом. Но, как всегда но.. так получилось, что я не обратила внимание, что яйца надо взбивать с сахаром. Как итог, бисквит у меня был вообще без сахара, думала, ок, наверное сахар надо будет добавить в сливки, читаю....и вподаю в ступор. В итоге добавила сахар в сливки уже взбитые и взбила еще раз. Результат оказался очень хорош не смотря на то, что сахара я добавила ложки 2-3 столовые, рулет был в меру сладкий (джем брала клубничный и он как раз очень сладкий, но ушло максимум 2/3 стакана, а то и меньше. К чему это я все, а к тому, что смело можно сокращать количество сахара . Рецептом я очень довольна, рулет делала впервые. Все получилось. Клубнику я брала замороженную. Я ее порезала полуразмороженную и оставила в мисочке, чтобы слить жидкость после оттаивания. Рулет не размяк, спасибо джему.
Спасибо большое за такой развернутый комментарий Я тоже грешу тем, что иногда не прочитаю весь рецепт перед приготовлением, а потом бывают всякие неожиданности Я рада, что в итоге все получилось и вам понравился рулет
Спасибо за рецепт! Готовила рулет первый раз, все получилось. Может не плотно завернут как надо, но от первого раза я и такого хорошего результата не ожидала. Так как цель была - утилизировать лишнюю клубнику. Действительно сказочный рецепт. Очень нарядно выглядит, для выпечки любителей в кулинарии.
Большое спасибо, я рада, что вам понравился рулет!
Ответ для kolole
Восхитительно приготовлено
Это мой первый опыт выпечки рулета, давно хотелось попробовать, но как-то руки не доходили. А сегодня дочка попросила шоколадный тортик. У меня на всё-про всё ушло 45 минут. Из них 5 мин-поиск рецепта в КК, 10 мин-приготовление заварного крема, ну и заявленные 30 мин на рулет. Спасибо автору, рецепт простой, все получилось, бисквит чуть передержала, кое-где потрескался при сворачивании, но кремом все замазалось. Дочке понравилось. В общем, я и ребенку угодила, и опыт практический получила.
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что мой рецепт Вам помог! Очень красивый рулет!
Ответ для kapitonchick
Леночка!И правда сказочный твой рулет,сказочно красив и аппетитен Стружка сверху суперская ,как украшение дорогое получилась
Спасибо, Аля! Это я настругала шоколадку "Аленка", у нас она всегда в наличии, т.к. дочкина любимая
ну правильно,по дочкиному хотению шоколадный шедевр,и шоколадка по вкусу
Ответ для kapitonchick
Елена, и вправду рулет получился сказочно- красивым и очень аппетитным!!!!
Спасибо!
Ответ для kapitonchick
Леночка! Великолепно получился рулет , молодец ! Очень красиво!
Спасибо, Света! Сегодня опять сделала этот рулетик, стоит пропитывается.
Трудяжка! Надо будет тоже попробовать приготовить.
стараюсь для деток (для маленькой и для большой тоже )
Наташенька, вот маялась с утра : Прикладывать фото или переделать. Впервые делала рулет, решилась все же. А как устоять против такого рецепта? клубника и сливки! Мечта! С утра набрала клубники, как раз почти 600 грамм, думаю, судьба! Так быстро сделала тесто, свернула по всем правилам, даже точно таким полотенечком красненьким! А дальше -засада. Я не видела-муж съел половину клубники))) ладно, думаю, он сегодня именинник, ругать не буду. Сливки не взбились, не знаю почему. Смазывала малиновым вареньем. Без навыка второй раз рулет неудачно свернула. Но ничего не потрескалось-это радует)). Украшение - никакое, это огорчило. Не хотела своей фотоуликой портить тебе рецепт, а потом подумала: Возможно, кто с руками с удовольствием приготовит. Ведь сезон клубники начался, и не так он долог. Я полила своими сливками на кусочек, да эту клубничку - это таак вкусно! Готова себя простить за за вид рулета. Спасибо тебе огромное! Если успею сделать еще раз до конца клубничного сезона, выложу новое фото)))
Витуля, спасибо бльшое! Через такие испытания пришлось тебе пройти Главное, что тебе понравилсся рулет, а сезон клубники еше весь впереди, так что и мужу достанется и на рулет хватит!
Рулет заценил, про сливки даже и не понял спасибо!
Здравствуйте. А рулетик и правда сказочный: сочный, вкусный, в меру сладкий. Готовила без клубники строго по рецепту. Огромное спасибо автору.
Большое спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно!
очень хороший рулетик вышел, свернулся легко и нигде не потрескался..
Спасибо, я очень рада, что все так хорошо получилось! С новым годом!
Супер рулет!!!! Но никогда не делала, но Вы так подробно описали весь процесс, надо попробовать!
Спасибо большое!
и правда сказочный, второй раз делала сегодня, только клубника была мороженная, но это не повредило. вкусно, нежно. варенье брала красной смородины без косточек.
чудесно, спасибо
И Вам спасибо! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
класс, вроде ничего сложного, надо пробовать (всегда боялась делать рулеты)! Особенно понравилось при "голенький и страшненький"
Спасибо! Рулетов не бойтесь, стоит один раз попробовать, и увидите, что это очень просто!
Наконец есть рецепт рулета и способ аккуратно и профессилналь его скрутить. Вот уже много лет мечтала сделать рулет и не бралась за это дело, так как не знала как его свернуть. А простота рецепта восхищает. Спасибочки!!!
И вам спасибо на добром слове!
Рулет получился очень вкусный . Я правда вместо клубники положила бананы и консервированные ананасы, а сверху еще поступала грецкими орехами. Рулет мне напомнил торт панчо. Очень вкусно. Спасибо за рецепт 😚👍👍👍💋
На здоровье, я рада, что рулет Вам понравился!
Доброго дня! )) Как-то писала что ДВА рулета летело в ведро по Вашему рецепту - действительно СКАЗКА СПАСИБО) только крем сделала масляный, т.к Муж его просто обожает)) еще раз спасибо
Я очень рада, что на этот раз рулет не постигла печальная участь его предшественников! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Здравствуйте! И, Вам спасибо)
Спасибо! Очень прост в приготовлении и очень вкусно.Особенно, хочется отметить, бисквитный корж.Просто, быстро и вкусно.Сливки плохо взбились, но это исключительно море не совсем умение Делала из смородины, типе как ее сейчас очень много.Ну и украсила для детей, точнее чтоб их порадовать, так как они собирали ягоду для рулета.Выложила их ягод заглавные буквы их имен)
Большое спасибо! Очень красивый рулет!
Спасибо!
Просто волшебно и восхитительно!!!
Ой, такая похвала спасибо большое!
Офигитедьно КРАСИВО!!!!!!!!!
Спасибо!
Здравствуйте.Скажите,а вместо джема можно желейное варенье? Как думаете
Можно, только немного его нагрейте, чтобы варенье легко размазалось.
А сливки обязательно 33%
Обязательно 33 % и выше, иначе не взобьются
Вот на третьей фотке я так и не понял:откуда цвет такой у теста металлический
Из-за какао.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки