Хрустящие кабачковые палочки придутся по вкусу всей семье и по любому поводу: не стыдно и гостей угостить, и закусить пиво, и просто поесть в кругу семьи. А уж как их расхватывают дети! Отмечу, что в данном случае НЕ надо стоять у плиты и жарить во фритюре, да и пользы для организма больше, а результат Вас не разочарует
- 24 июля 2017, 12:34
- 29662
Закуска из кабачков к пиву
Ингредиенты для «Закуска из кабачков к пиву»:
- Кабачок (Среднего размера примерно 0,5 кг весом) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 20 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Для смазывания противня) — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
830.7 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
78.5 г |
Порции | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Закуска из кабачков к пиву»:
-
Кабачок очищаем от кожицы и режем соломкой как картофель фри.
Включаем разогреваться духовку до 200 °С. -
Кабачковую соломку солим, перчим черным перцем и отставляем в сторонку.
-
Готовим панировочную смесь: в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на мелкой терке сыр.
Я перед натиранием сыр кладу на часок в морозилку: после этого сыр легче натирается, не будет прилипать к рукам и тёрке, будет мельче и однороднее.
Добавляем специи и по желанию соль.
Я на этом этапе не солю, поскольку соленость панировке придаст сыр. -
В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, добавляем отжатый через чеснокодавку чеснок.
С кабачков удаляем образовавшуюся влагу, засыпаем их мукой и перемешиваем.
На застеленный пергаментом или ковриком для выпечки и смазанный растительным маслом противень выкладываем рядками кабачки, предварительно окуная каждый в яйцо, затем в панировку. -
Выпекаем в духовке до румяной корочки минут 20-25.
Всё готово!
Блюдо лучше подавать ещё горячим, так как при хранении соломка перестанет быть хрустящей.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года darinagannenko #
27 августа 2018 года Akira Shinrei #
4 декабря 2018 года Алчонок017 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korobkovairina1979 #
3 декабря 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года nadin0930 #
9 сентября 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года tanushka mikki #
31 августа 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года tanushka mikki #
22 августа 2017 года Юлия828 #
22 августа 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Настя Чикарева #
21 августа 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Ксюхон #
28 июля 2017 года ирпенчанка #
28 июля 2017 года Тина Юрьевна #
27 июля 2017 года filvik86 #
27 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Wera13 #
25 июля 2017 года k nina 2015 #
25 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Dama-Lorik #
24 июля 2017 года Татушка77 #
24 июля 2017 года elenlazz #
24 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года lelikloves #
24 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Петроффич #
24 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: