Очень вкусная запеканка болгарской кухни, сытная и ароматная. С благодарностью за рецепт Алексу Барбову.
- 24 июля 2017, 14:51
- 12685
Балканская овощная лазанья
Ингредиенты для «Балканская овощная лазанья»:
- Кабачок (общий вес 800гр.) — 3 шт
- Перец болгарский (больших) — 2 шт
- Брынза (или фета) — 200 г
- Йогурт (10%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
- Чабер — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1442 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
87.6 г |
углеводы
73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Балканская овощная лазанья»:
-
Болгарский перец запечь в духовке или на гриле.
-
Кабачки нарезать пластинами.
Растительное масло чуть присолить и обвалять кабачки в масле.
Обжарить кабачки слегка на гриле или на сковороде. -
Перец очистить от шкурки и нарезать на полоски.
-
На дно формы выложить кабачки и присыпать раскрошенной брынзой.
Посыпать паприкой и чабером. -
Сверху укладываем полоски перца и также присыпаем брынзой и специями.
-
И так повторяем слои.
Последний слой кабачки так же присыпаем специями. -
Йогурт смешать с яйцами и залить овощи.
Запекать при темп.190 град около 40 мин. -
Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Вика-camomile #
12 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Nadzeya19 #
11 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Nadzeya19 #
8 августа 2017 года natali kin2009 #
8 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо за доверие к рецепту
5 августа 2017 года Любора #
5 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Anechkkka #
Где вы берете просто йогурт (без абрикосового, клубничного и пр. вкусов)? У нас в ближайших сетях (Магнит, Семейный, Пятерочка) такого отродясь не водилось. Или у всех йогуртоварки?
1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года olenushka4 #
1 августа 2017 года harabamn #
Спасибо!!!
1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Владимир Никифоров #
1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года harabamn #
1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Rapsodiy #
31 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Джульета #
Добавила еще и моцареллы - всем понравилось, ааа....забыла, кабачки заменила баклажанами)))
30 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
попробуете в следующий раз с кабачком
30 июля 2017 года barska #
Очччень уж я люблю такие блюда! Спасибо за прекрасный рецепт!
30 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
я рада что рецепт пришелся по вкусу
спасибо за доверие
31 июля 2017 года barska #
ПыСы. Цуккини - запекала в духовке, пластинками, смазав сверху маслом с солью (это для меня новенькое)
31 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года barska #
30 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года barska #
30 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года barska #
31 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года barska #
31 июля 2017 года laka-2014 #
28 июля 2017 года veronika1910 #
28 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года nadin0930 #
27 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года barska #
27 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года barska #
26 июля 2017 года Wera13 #
26 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Манюша #
25 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года ks ximik #
25 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Лилек3011 #
25 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Kuss #
25 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года лялич #
24 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: