В этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками, благородными белыми, маслятами, опенками… Все зависит от того, в какое время года вы такой суп станете готовить. Он хорош и летом, и зимой.
- 25 июля 2017, 10:52
- 1790
Суп овощной с шампиньонами и щавелем
![Рецепт: Суп овощной с шампиньонами и щавелем Рецепт: Суп овощной с шампиньонами и щавелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/25/52/2073509_71865-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп овощной с шампиньонами и щавелем»:
- Грудинка (говяжья на кости) — 700 г
- Коренья (сухие: сельдерей, петрушка, пастернак) — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Щавель (большой) — 1 пуч.
- Картофель (хотя можно и без него) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1904.3 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
187.6 г |
Порции | |||
ккал 158.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Суп овощной с шампиньонами и щавелем»:
-
Сварить мясной бульон. Вот такую грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 30 до готовности.
-
Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.
-
Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно.
-
Обе луковицы очистить, порезать кубиком.
-
Помидоры порезать произвольно.
-
Капусту нашинковать.
-
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
-
Шампиньоны нарезать пластинками. Щавель порезать не слишком мелко.
-
Мелко порезать зелень, смешать.
-
Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.
-
Бульон довести до кипения, отправить в него картофель, дать закипеть, убавить огонь до среднего. Минут через 10 бросить капусту и перец. Еще через 5 минут отправить в суп шампиньоны и помидоры и вернуть в суп мясо. Варить 7 минут.
-
Добавить зажарку и щавель, варить 3 минуты.
-
Отправить зелень, выправить на соль, еще раз вскипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться. Овощной суп с шампиньонами и щавелем готов.
-
Подавать его нужно со сметаной, желательно деревенской.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2022 года natalabarkova613 #
Скоро ,скоро уже начнеттся сезон ве сенних травок-зеленушки-овощей,обязательно приготовлю,только,наверное,на домашней курочке(думаю,на каком мясе бульон,не принципиально,главное,чтоб было вкусно,правда?))))))Со щавелем супчик оооочень уважаем,спасибо за рецепт
14 февраля 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года наталья2911 #
16 декабря 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Зиглата #
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Демурия #
26 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: