Представляю очередной вариант быстрой, всесезонной, ароматной и вкусной выпечки, которую можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, а младшим предложить на полдник с молоком. Да и в качестве сопровождения к семейному чаю-кофе тоже очень хороши. А ещё такого плана маффины я выпекала, когда сын усиленно сбрасывал вес. И они ему не мешали в данном процессе. Рецепт авторский
- 25 июля 2017, 13:20
- 1736
Мускатные маффины
![Рецепт: Мускатные маффины Рецепт: Мускатные маффины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/25/20/2073605_89386-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мускатные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 3/4 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1535 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
237.6 г |
Порции | |||
ккал 255.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Мускатные маффины»:
-
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
-
Яйца взбить с сахаром в другой миске.
-
К яйцам добавить кефир и оливковое масло. Перемешать до однородности.
-
Соединить сухую смесь с яично-масляной. Перемешать.
-
Выложить тесто в силиконовые формы для маффинов (металлические придётся смазать маслом) и поставить в разогретую до 180С духовку.
-
Выпекать 20-25 минут. Маффины охладить 10 минут в формочках, затем на решётке.
-
Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой и подаваь.
ПРиятного аппетита!
![](/data/cache/2017jul/25/20/2073603_15894nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года Мисуня #
[+5]Замечательные маффины, вкусные
Часть маффинов я посыпала пудрой, часть покрыла глазурью, вот только дочкиными стараниями снежинки с этой глазури подозрительно быстро "растаяли"
Большое спасибо за рецепт!
С наступающим Рождеством!
5 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
6 января 2018 года Мисуня #
22 ноября 2017 года Мисуня #
Спасибо, Мария! Фото за мной
22 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Мисуня #
23 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 июля 2017 года veronika1910 #
29 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 июля 2017 года victoria ms #
29 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Wera13 #
26 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 июля 2017 года masha vet #
26 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
26 июля 2017 года masha vet #
25 июля 2017 года lelikloves #
25 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 июля 2017 года МурКатеринка #
25 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Ирушенька #
25 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Мисуня #
25 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 июля 2017 года inna_2107 #
25 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 июля 2017 года inna_2107 #
25 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: