• 25 июля 2017, 20:10
  • 377667

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Рецепт: Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
366.8 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

Процесс приготовления:

1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.

4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.

6. Затем остывшую воду вылить.

7. В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.

9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.


Приятного аппетита и до скорых встреч!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Рецепт: Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень классный рецепт,даже через неделю можно открыть попробовать,как малосольные с Чили!! спасибо за рецепт
Скажите пожалуйста на какой объем этот рецепт? На какую банку
Сегодня открыли огурчики, сделанные по Вашему рецепту, очень вкусные: хрустящие, в меру остренькие, просто СУПЕР))) Большое спасибо за рецептик)))
Добрый день! Подскажите пожалуйста, воду полностью слить? Она не понадобится для рассола?
Огурцы уже закрыла по Вашему рецепту на прошлой неделе, сегодня закрыла кабачки. Зимой будем пробовать, смотрятся очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Наверное, не удержусь и попробую, а то вдруг мало сделала
Уродили огурчики! Ищу разнообразные рецепты. Буду пробовать и Ваш рецепт.
Спасибо за рецепт. Как раз то , что надо 👍.. Закатывала огурцы с кетчупом Чили летом именно по вашему рецепту, в других все время, что то да не хватало, а это именно ТО.... пикантность, острота, сладость, солёность и главное ХРУСТЯЩИИ 👌..
По вашему рецепту замариновать помидоры???
По вашему рецепту замариновать помидоры???
Здравствуйте! А если приготовить рассол из той воды, что слили с банок? Или обязательно чистую? Ароматы как-то жалко выливать
Закрывала в том году по этому рецепту, на пробу 4 баночки. Эх, мало!)) Вот теперь залезла за повтором )) Очень вкусные огурчики, съедаются вмиг! Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, а сколько литровых банок получается из данного количества продуктов?
Добрый день ! Напишите, плиз, марку кетчупа. В магазине видела марки "Михеев" (260 гр.) - "Чили", и Хайнц "Очень острый". Какой лучше выбрать? и Сколько на банку зеленого перца Чили, 1 см. или больше? Понимаю, что у всех вкус разный, напишите сколько вы добавляете, заранее спасибо!!
Спасибо ! Будем пробовать !
По этому рецепту и кабачки можно закрывать ))))
Делаю такие огурчики третий год - к новому году уже съедаем... Пробовать можно через 2 недели.
А совместить можно и огурчики и кабачки?
Скажите пожалуйста а пробовать что вышло через сколько дней или недель?чтоб быть уверенным что вкусно и можно ещё такие делать?
В прошлом году писала,что попробую рецепт,что мои мужчины с уксусом не очень жалуют огурцы.Так вот ,хочу сказать вам еще раз огромное спасибо за рецепт!Мужчины мои оценили и сказали ,чтобы в этом году закрыла больше,очень уж понравились им.Хочу сказать всем кто сомневается в рецепте-попробуйте!Огурчики хрустящие,слегка сладковатые с пикантной горчинкой.Даже рассол очень вкусный!Спасибо за рецепт!
Спасибки за рецепт мне очень понравились на следующий год больше закрою.
Скажите, а стаканы в рецепте какие 200 гр. или 250.
200 мл. стакан
спасибо
Пожалуйста)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки