Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.
- 25 июля 2017, 20:10
- 377667
Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
- Огурец — 2 кг
- Вода — 6 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
- Укроп — 1 пуч.
- Хрен (листья) — 1 пуч.
- Перец чили ("зеленый") — по вкусу
- Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
- Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
- Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1573.5 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
366.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.
4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.
5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.
6. Затем остывшую воду вылить.
7. В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.
9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.
По этому рецепту можно консервировать и кабачки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Комментарии и отзывы
19 августа tiramisy trywalie #
24 сентября 2022 года pussycat16 87 #
10 октября 2020 года Ирина Бугрий #
8 августа 2020 года arzhentina-2 #
29 июля 2020 года LenaKrasko #
27 июля 2020 года geletiy #
13 февраля 2020 года angelapisarenko #
24 августа 2019 года livontik #
25 августа 2019 года livontik #
22 июля 2019 года Хохловська #
4 июля 2019 года olya 270872 #
7 августа 2018 года kolven #
27 июля 2018 года alvira-2008 #
21 июля 2018 года Moshkin #
17 июля 2018 года svetik03071970 #
9 июля 2018 года Артемьева Анна #
1 июля 2018 года 1_Malvina_1 #
26 июня 2018 года po4ta85 #
23 июня 2018 года batirolia #
22 февраля 2018 года Сладкая внилька #
16 августа 2017 года ira kroha123 #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
17 августа 2017 года ira kroha123 #
17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: