Очень нравится шпиг в таком варианте, именно сало без прослоек, масляное, бело - розовое и в перченой "шубке". Мммммм... Угощайтесь.
- 26 июля 2017, 0:21
- 12055
Соленый шпиг
Ингредиенты для «Соленый шпиг»:
- Сало (лучше без мясной прослойки) — 0,8...1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 200 г
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Паприка сладкая (для перцовой смеси) — 2 ст. л.
- Перец чили (сушеный, для перцовой смеси) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, для перцовой смеси) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели (для перцовой смеси) — 1/2 ч. л.
- Сумах (для перцовой смеси) — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный (для перцовой смеси) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
147.8 ккал |
белки
7.3 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 11.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Соленый шпиг»:
Вскипятить и полностью остудить.
Кусок сала погрузить в рассол, удобно в прямоугольном контейнере под размер куска.
Держать сало в рассоле 3 суток, лучше в холодильнике.
Достать из рассола, промокнуть полотенцем, на решетке слегка "проветрить" сало.
Из пряностей приготовить перцовую смесь.
Затем на марле в 4 слоя обсыпать сало перцовой смесью.
Завернуть в марлю, прокатать сверток скалкой, для лучшего соединения.
Убрать в холодильник, через сутки шпиг готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года Просто Мэри #
20 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года laka-2014 #
20 марта 2018 года Просто Мэри #
21 марта 2018 года laka-2014 #
20 марта 2018 года Бархатные ручки #
20 марта 2018 года Просто Мэри #
21 марта 2018 года Dama-Lorik #
21 марта 2018 года Просто Мэри #
4 августа 2017 года Людмила НК #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Людмила НК #
29 июля 2017 года Никифоров Владимир #
29 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Никифоров Владимир #
29 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Никифоров Владимир #
29 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года rybkin45 #
29 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года veronika1910 #
28 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года КотТуся #
28 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года КотТуся #
27 июля 2017 года Демурия #
27 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Angel-Wise #
27 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года lelikloves #
27 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года nadin0930 #
27 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года para_gn0m0v #
27 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Magister SZB #
27 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Magister SZB #
30 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Magister SZB #
Ладно, пребывайте в своём перфекционизме (эвфемизм известно чего). Не серчайте.
30 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Перфекционизм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование - мне это не грозит, а вот с рецептами подобного рода надо соблюдать точность, это же сырой мясной продукт.
Серчать? Да Вы что?
27 июля 2017 года Ninale30 #
27 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Ирушенька #
27 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года kostiks #
Обязательно сделаю...
26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года kostiks #
26 июля 2017 года Moshkin #
Спасибо !
26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Людмила НК #
26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года JAROSLAVA9 #
26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года lioliy1967 #
26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года VolOksana #
Забрала в копилочку, в рассоле очень уважаем сальце!
26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года mazziadri #
26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: