Я знаю, на сайте есть похожий рецепт, поэтому долго сомневалась - выкладывать свой или нет... Но так как различия все же есть, покажу и свой вариант этих потрясающих изделий. Хрустящие и одновременно нежные, они не оставят никого равнодушными.
- 26 июля 2017, 8:12
- 77022
Пышки постные
Ингредиенты для «Пышки постные»:
- Вода — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто, плюс масло для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2698.5 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
533.3 г |
Порции | |||
ккал 449.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Пышки постные»:
-
В теплой воде (40*С) растворить сахар, соль и дрожжи, добавить растительное масло и перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку. -
Готовое тесто поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 мин.
-
Подошедшее тесто не перемешивать! Оно чуть гуще, чем для оладий. Но не настолько густое, чтобы месить руками.
-
Жарить пышки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Тесто аккуратно "отрезать" смоченной в масле ложкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2022 года lit mariya #
11 апреля 2022 года olenka saveleva #
8 марта 2022 года Tata0330 #
30 января 2022 года акчуч #
10 июня 2020 года Лилек3011 #
8 июня 2020 года Татника #
30 мая 2020 года talipuni4ka #
18 мая 2020 года mtata #
30 апреля 2020 года lina0710 #
12 апреля 2020 года felix032 #
11 апреля 2020 года borisova i13 #
23 марта 2020 года eLVin #
6 апреля 2020 года VALENTINA161251 #
9 ноября 2019 года galina27 1967 #
4 августа 2019 года 5557143 #
10 января 2019 года вита110 #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года вита110 #
10 января 2019 года Galiniya #
10 января 2019 года вита110 #
10 января 2019 года Аллочка-уралочка #
10 января 2019 года вита110 #
10 января 2019 года nnutty #
10 января 2019 года вита110 #
10 января 2019 года jannasimf #
10 января 2019 года вита110 #
11 января 2019 года Лиса Петровна #
11 января 2019 года вита110 #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года вита110 #
12 января 2019 года Zirkap #
12 января 2019 года вита110 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года вита110 #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года mtata #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года felix032 #
2 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года Сурик #
23 марта 2018 года VikkiV #
23 марта 2018 года вита110 #
23 марта 2018 года VikkiV #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года VikkiV #
23 марта 2018 года Лилек3011 #
23 марта 2018 года VikkiV #
30 марта 2018 года Кристина Андреева #
4 марта 2018 года deputat43 #
10 августа 2020 года oxanalieb #
22 февраля 2018 года DIALux #
Наташа, какие аппетитные пышки получились!
Фото очень хорошо это передает: хрустящая корочка и пушистый мякиш
Беру рецепт с благодарностью!
22 февраля 2018 года inna_2107 #
Получились вкусные пышки, пекла под крышкой на медленном огне.
Мне пришлось добавить немного муки скорее всего потому, что она разного качества. И немного уменьшила количество дрожжей.
Рецепт буду повторять.
22 февраля 2018 года ирпенчанка #
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года inna_2107 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года inna_2107 #
23 марта 2018 года Лилек3011 #
23 марта 2018 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: