В нашей семье малиновое варенье - это первая помощь зимой при простуде, и самое любимое лакомство с блинами, выпечкой и просто с чаем. Но вот мелкие косточки малины очень часто "портят удовольствие" В этом году я решила избавиться от них, сварив малиновое варенье без косточек.
- 26 июля 2017, 10:07
- 18337
Малиновое варенье без косточек
Ингредиенты для «Малиновое варенье без косточек»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4440 ккал |
белки
8 г |
жиры
5 г |
углеводы
1080 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Малиновое варенье без косточек»:
Все это делаю непосредственно перед приготовлением варенья, чтобы закрутить "на горячую", и чтобы в нашем варенье точно не поселилось никаких вредителей, а была только польза.
Сам рецепт приготовления элементарный, но все же придется повозиться.
1. Для начала свежую малину нужно перебрать.
2. Затем измельчить в блендере для упрощения процесса.
У кого нет блендера, не беда, малина очень мягкая ягода и хорошо поддается перетиранию.
3. Самый трудоемкий этап. Нужно перетереть малину через мелкое сито, чтоб не проходили косточки.
4. В получившийся сироп добавить сахар.
Я люблю сладкое, поэтому кладу один к одному. Т. к. варенье будет вариться и закрываться "на горячую", то можно добавить меньше сахара, если хотите.
5. Можно не ждать, когда сахар разойдется, а перемешать его в сиропе и сразу ставить варить.
6. При варке также будет образовываться пенка.
Её необходимо снимать. Она получается чистая, и очень вкусная - прям отдельное лакомство.
7. После закипания варить до готовности на ваше усмотрение.
Например, если только дать закипеть, варенье получится почти как перетертое из свежей ягоды.
А если поварить долго, то после остыванию у вас получится малиновый конфитюр, который будет тянуться за ложкой.
8. Готовое варенье снимаем с огня и сразу горячее разливаем по стерилизиваным банкам.
Закрываем горячими прокипяченными крышками. Такой способ я называю "на горячую".
Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем на хранение.
Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого маленькие дети, ведь варенье без косточек - удивительное лакомство.
Конечно при таком способе приготовления остается много малинового жмыха.
Его можно использовать для компота или киселя, например.
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года Cherry Berry 2017 #
19 июля 2018 года Silvan # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 июня 2018 года сахара #
19 июля 2018 года Silvan # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Wera13 #
26 июля 2017 года fialka37 #
27 июля 2017 года Silvan # (автор рецепта)
26 июля 2017 года makrame-2014 #
26 июля 2017 года Silvan # (автор рецепта)
Я тоже много какую ягоду перетираю на варенье. Например смородиновое варенье в детстве просто ненавидела. А когда попробовала перетертое, поняла что это очень вкусно! Та же история с клубникой.
26 июля 2017 года Екатерина Гладилова #
26 июля 2017 года специалист # (модератор)
26 июля 2017 года Silvan # (автор рецепта)
И я думаю, что удовольствие от вкусного десерта - тоже польза
26 июля 2017 года sakurako #
26 июля 2017 года Silvan # (автор рецепта)
Но в этом году я решила сделать по-хитрому
26 июля 2017 года Marabell #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: