Обычные жареные лисички с картошкой. Но соус меняет все!!!
- 26 июля 2017, 14:17
- 4577
Жареные лисички с картофелем
Ингредиенты для «Жареные лисички с картофелем»:
Грибы с картошкой
- Грибы (Лисички) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Соус
- Помидор — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Тимьян — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Табаско
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1439.6 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
92.6 г |
углеводы
129 г |
Порции | |||
ккал 719.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Жареные лисички с картофелем»:
Грибы моем и рвем на удобные для еды кусочки.
Лук чистим и мелко режем.
Переходим к плите.
Берем две сковороды. Одну для грибов, другую для картошки.
Кидаем в сковороды немного топленого масла (или любое другое).
В первую высыпаем картофель и делаем сильный огонь, чтобы хорошенько его поджарить.
Во вторую высыпаем лисички и делаем средний огонь, нам просто надо вытопить воду из грибов.
Солим по вкусу обе сковороды.
Пока это все жариться, делаем соус. Разрезаем помидор поперек, трём на тёрке. Шкурку выкидываем.
В томатную пасту режем немного укропа. Добавляем острый соус Табаско или любой другой.
Добавляем веточку тимьяна.
Соль, перец по вкусу.
Добавляем 2-3 ложки оливкового масла.
Соус готов.
Когда картофель поджарится до золотистой корочки, кидаем в него репчатый лук. И обжариваем.
Через минуту высыпаем к ним обжаренные грибы.
Соль, перец по вкусу.
Мелко рубим зубчик чеснока и кидаем к грибам с картошкой. Жарим до готовности.
Берем глубокую тарелку. На дно наливаем наш соус. Сверху выкладываем лисички с картофелем.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 августа Vishnja #
29 июля Tata0330 #
27 июля 2017 года Бабушка Забота #
27 июля 2017 года jihljj #
26 июля 2017 года elenita # (модератор)
27 июля 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)
27 июля 2017 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: