Сытный пирог из песочного теста с сосисками на картофельной подушке. Отлично подойдет на перекус, для мужа, для маленьких непосед, обожающих колбасные изделия.
- 26 июля 2017, 21:20
- 3527
Открытый пирог с сосисками
Ингредиенты для «Открытый пирог с сосисками»:
- Мука пшеничная / Мука (180гр на тесто, 1ст.л.на заливку) — 210 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сметана (жирность от 25%. 3ст.л.на тесто, 200гр на заливку) — 315 г
- Соль (на заливку) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное на водяной бане и остуженное) — 100 г
- Сосиска (любые любимые сосиски) — 6 шт
- Пюре картофельное (приготовленное заранее, либо без него) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр мягкий (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3261.2 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
228.9 г |
углеводы
225.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Открытый пирог с сосисками»:
-
Замесить тесто.
Просеять муку 180гр (может уйти незначительно больше, в зависимости от качества муки) с разрыхлителем 5гр в одну миску.
Поставить 100 гр сливочного масла на водяную баню.
После остудить.
Добавить в муку 3 ст. л. сметаны (горка небольшая), 1 щепотку соли, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. -
Оно получается гладким.
Если липнет к рукам, подсыпать по чуть-чуть муки. -
Готовый шарик теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
-
Начинка.
Сосиски отварить в кипящей воде 5-6 минут.
Картофельное пюре у меня оставалось из другого блюда, поэтому я решила что оно здесь непременно должно участвовать.
Но можно обойтись и без него. -
Заливка.
В миске смешать жирную сметану 200 гр, 1 ст. л. муки, 0,5ч. л. соли и 3 яйца. -
Подошедшее тесто из холодильника раскатываем руками сразу в форму.
У меня 23 см. Лепим из теста высокие бортики.
Протыкаем тесто вилкой на донышке формы. -
На сырое тесто сверху укладываем пергамент, на котором будет фасоль (для варки) для утяжеления (чтобы тесто не поднималось при предварительном запекании).
И ставим в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.
У меня духовка с конвекцией.
Ставила посередине, нижний подогрев. -
Через 10 минут достаем форму.
Убираем фасоль с пергаментом.
-
Края пирога заметно разошлись, а донышко на месте.
-
На остывший пирог укладываем картофельное пюре равномерно.
Чуток подсаливаем, перчим (по вкусу). -
Сверху сосиски, нарезанные кружочками, внахлест.
Приправляем специями паприкой и перцем (по вкусу). -
Далее сверху заливка, равномерно.
Здесь-то нам и пригодятся высокие бортики, слепленные заранее.
Если сметана не сильно густая (как у меня), то будет немного жидковато и может утечь за край пирога (но это не критично и вкус не меняет). -
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку при 180 градусов до зарумянивания заливки.
В моей духовке это 30 минут не больше. -
Как только подрумянилось, выключаем температуру, достаем пирог. Сверху посыпаем тертым сыром (количество по вкусу).
Я не стала много сыра использовать, чтобы потом не получилась жесткая корочка из-за него. -
В горячей не остывшей духовке сыр расплавится и будет вкуснота!
-
Пирог очень мягкий, вкусный, сытный!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2017 года mrrmyakmyak #
29 июля 2017 года ГаляКу # (автор рецепта)
27 июля 2017 года jihljj #
27 июля 2017 года ГаляКу # (автор рецепта)
27 июля 2017 года gorschkovaov #
27 июля 2017 года Wasssabi #
26 июля 2017 года kostiks #
27 июля 2017 года ГаляКу # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Просто Мэри #
26 июля 2017 года ГаляКу # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: