С рецептом наподобие этого познакомилась давно, правда, был он рецептом испанской кухни и назывался "Крема Каталана". Позднее выяснила, что есть различные вариации на эту тему, как испанские, так и португальские. Один из таких вариантов хочу предложить приготовить. Получается легкий и нежный кокосовый десерт с едва уловимой лимонной кислинкой! Если бы к такому десерту прилагалось море, солнце и пляж - было бы совсем замечательно!
- 27 июля 2017, 1:16
- 12383
Португальский кокосовый крем
Ингредиенты для «Португальский кокосовый крем»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (240 мл) — 1 стак.
- Молоко — 240 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
- Стружка кокосовая — 80 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2225.8 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
88.3 г |
углеводы
330 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Португальский кокосовый крем»:
-
Яйцо соединяем с сахаром.
-
Крахмал разводим в небольшом количестве молока.
-
Добавляем к яичной смеси разведенный крахмал с оставшимся количеством молока, масло, кокосовую стружку и сок лимона, тщательно перемешиваем.
-
Равномерно распределяем смесь по формочкам, оставляя примерно 1 см до края, так как крем будет подниматься.
Можно использовать как формочки для маффинов, так и рамекины (у меня вообще кокотницы - единственное, что под рукой было))).
Последние для надежности можно смазать маслом дополнительно. -
Помещаем формочки в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока кокосовая корочка не подрумянится.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года Nuta12 #
18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Венса #
3 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Олюшен #
16 сентября 2017 года mega lana1981 #
16 сентября 2017 года Олюшен #
16 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
16 сентября 2017 года Олюшен #
16 сентября 2017 года ирина таджибова #
17 сентября 2017 года Олюшен #
16 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года Олюшен #
17 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Олюшен #
18 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Олюшен #
19 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Олюшен #
15 августа 2017 года Tatiana in Africa #
15 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Tatiana in Africa #
21 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Вика-camomile #
Люблю кокос
12 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Я тоже!
1 августа 2017 года eleshanikolaevna #
1 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 июля 2017 года linda bobik #
1 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ильмира-Я #
1 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
В моей голове прочно засела ассоциация картофельного крахмала с киселем и куриными рублеными котлетами, а кукурузного - с десертами (особенно фруктово-ягодными) и панировкой, а вообще кукурузный ничем особо не лучше в плане пользы или экономии, просто у этих видов крахмала немного разная фактура (если развести одинаковое количество водой, Вы сами все увидите), что позволяет использовать их для приготовления различных блюд, учитывая необходимый результат
1 августа 2017 года Ильмира-Я #
1 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 марта 2018 года russalochka #
29 июля 2017 года ljaljka #
31 июля 2017 года mazziadri #
31 июля 2017 года ljaljka #
спасибо большое за ответ.Я только кокосовое молоко могу употреблять в пищу+ сахар и др. подсластители тоже не употребляю.Стружку оставлю,буду эксперементировать.Ещё раз спасибо!
31 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 июля 2017 года ljaljka #
31 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Rollacosta #
1 августа 2017 года ljaljka #
напишу
4 августа 2017 года ljaljka #
вчера приготовила.Вы знаете,получилось,но нужно будет доработать.Я не ем многие продукты,так что,перечислю из каких продуктов готовила .Взбила яйца,добавила банку кокосового молока (400 мл),развела там же 3 ст.ложки кокосовой муки (вместо крахмала),щепотку гималайской соли,добавила немного кокосовой стружки,и зря,т.к жирновато было для меня.По мне,кокосовое молоко надо будет разбавлять,оно же намного жирнее коровьего.Во время выпечки поднялось замечательно.Хорошая структура.Не было такой карамельной корочки.т.к. без сахара.Рецепт хорош и несложен в приготовлении.Обязательно его доработаю.Это так,вкратце.Фотография не отображает реального вида крема,у нас пасмурный день,света мало .Я рискну,выложу.Надеюсь мой опыт будет полезен.
4 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Очень уважаю людей, готовых экспериментировать/искать/открывать для себя что-то новое!
4 августа 2017 года ljaljka #
А эксперементатор,я честно говоря,по неволе.Многие продукты пришлось исключить из рациона.
4 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 августа 2017 года mazziadri #
7 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ljaljka #
7 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 августа 2017 года ljaljka #
5 августа 2017 года mazziadri #
5 августа 2017 года ljaljka #
5 августа 2017 года Rollacosta #
29 июля 2017 года veronika1910 #
29 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 июля 2017 года mazziadri #
28 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mazziadri #
29 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Очень-очень рада!
29 июля 2017 года Светланка g980 #
31 июля 2017 года mazziadri #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
29 июля 2017 года mtata #
31 июля 2017 года mazziadri #
29 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года mazziadri #
4 августа 2017 года syper5 #
5 августа 2017 года mazziadri #
28 июля 2017 года Ирушенька #
28 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 июля 2017 года olga2121972 #
28 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Wera13 #
28 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 июля 2017 года мамулек2014 #
28 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Бабушка Забота #
27 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Бабушка Забота #
27 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 июля 2017 года кошка Глафира #
27 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Манюша #
27 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Ange77 #
27 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 июля 2017 года lelikloves #
27 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: