Доброго дня, дорогие поварята! Делюсь с вами своим одним из любимых рецептов салата. К сожалению рецепт придуман не мной. Я давненько на него наткнулась в журнале "люблю готовить" и вот уже лет 7 периодически готовлю на праздники, да и просто на ужин, когда хочется чего-нибудь яркого, а вкус у него как раз яркий. Салат легкий, но при этом сытный! На сайте подобного не нашла. Угощайтесь!
- 27 июля 2017, 9:35
- 6022
Салат "Радуга вкуса"
Ингредиенты для «Салат "Радуга вкуса"»:
- Филе куриное (отварное) — 300 г
- Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
- Кукуруза (качественная сладкая) — 1 бан.
- Лук красный (среднего размера) — 1 шт
- Лимон (для маринования лука) — 1/2 шт
- Капуста пекинская (4-6 листиков) — 1 вилок
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1751.2 ккал |
белки
109.3 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
201.4 г |
Порции | |||
ккал 291.9 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат "Радуга вкуса"»:
-
Все необходимые ингредиенты подготовить.
Куриное филе отварить подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
Я иногда, когда готовлю для праздника, пользуюсь рецептом очень вкусного "куриного мяса для салатов" от кулинара beautiful woman. -
Красный лук замариновать на 15 минут в соке половины лимона, периодически перемешивать, потом слить сок лимона.
-
У листов пекинской капусты отрезать "кочерыжку" оставив только мягкие листочки, мелко нарезать. (4 крупных листа или чуть больше если они мелкие)
-
Куриное филе порезать брусочками, либо как вам удобней.
Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой не слишком тонкой. Слить жидкость с кукурузы, все ингредиенты смешать. -
Перед подачей заправить салат майонезом, подсолить по вкусу, я не подсаливаю.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года mrrmyakmyak #
20 сентября 2017 года korobkovairina1979 #
20 сентября 2017 года gornket # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
13 августа 2017 года aleksi2105 #
13 августа 2017 года gornket # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Ульяна2725 #
28 июля 2017 года ally10 #
28 июля 2017 года ks ximik #
28 июля 2017 года Wera13 #
27 июля 2017 года Злобина Елена #
27 июля 2017 года Иринаиа1 #
27 июля 2017 года Ange77 #
27 июля 2017 года lioliy1967 #
27 июля 2017 года y ludmila #
27 июля 2017 года lelikloves #
27 июля 2017 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: