Рецепт назывался Мясо по-индийски. Я, конечно, сомневаюсь что индийцы знают о существовании этого блюда. Но вот оно почему- то так называется. Поэтому название упростили. Блюдо очень вкусное и не обычное. Можно подать гостям.
- 27 июля 2017, 12:39
- 3903
Мясо с корочкой из теста
Ингредиенты для «Мясо с корочкой из теста»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
Начинка
- Говядина — 300 г
- Баклажан (Большой) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Картофель (Средних) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (Средняя капуста) — 1/4 вилок
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2928.1 ккал |
белки
138.3 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
649.1 г |
Порции | |||
ккал 488 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 108.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Мясо с корочкой из теста»:
-
Нарезаем баклажан кубиками, солим и замачиваем в воде минут на 30, для того чтобы избавиться от горечи. Тем временем остальные овощи и мясо так же режем кубиками.
-
В казане обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки
-
Затем добавляем лук и морковь, если есть необходимость можно долить растительное масло. Продолжаем обжаривать на большом огне до румянца. Крышкой не накрываем.
-
Добавляем томат пасту и жарим минуты 2
-
Хорошенько промываем баклажаны, отжимаем и закидываем обжариваться в казанок вместе с картошкой и капустой. Не сбавляем огонь и не накрываем крышкой. Все овощи должны быть не протушены, а именно обжарены. Плиты у всех разные и я жарю на большом огне, у вас это может быть средний, главное чтобы не подгорело и не стало вареным. Перемешивать слишком часто не нужно иначе вы не дадите овощам покрыться золотой, зажаристой коркой и всё это станет кашей.
-
Пока овощи обжариваются, подготавливаем тесто. В воду добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто как на манты. Раскатываем пласт и режем квадратики тоже как на манты
-
Затем каждый квадратик промазываем растительным маслом с двух сторон.
-
И выкладываем их равномерно на наше обжаренное рагу. По краешку вливаем стакан или полтора воды, ставим на медленный огонь и ждём минут 30 - 40. Как только тесто пропарится (приготовится) отключаем.
-
Подавать к столу нужно выложив на тарелку по краю квадратики теста, а сверху по центру наше рагу.
В квадратик ложкой накладываете начинку заворачиваете и в рот! Вкуснотища ещё та)
Комментарии и отзывы
29 июля 2017 года helenpim #
28 июля 2017 года rod natalya #
28 июля 2017 года Wera13 #
27 июля 2017 года Николай2405 #
27 июля 2017 года artemida prim #
28 июля 2017 года kakimova_meruert # (автор рецепта)
27 июля 2017 года jihljj #
27 июля 2017 года специалист # (модератор)
27 июля 2017 года drzwerg #
28 июля 2017 года Begum #
28 июля 2017 года kakimova_meruert # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: