• 27 июля 2017, 12:39
  • 3903

Мясо с корочкой из теста

Рецепт: Мясо с корочкой из теста

Рецепт назывался Мясо по-индийски. Я, конечно, сомневаюсь что индийцы знают о существовании этого блюда. Но вот оно почему- то так называется. Поэтому название упростили. Блюдо очень вкусное и не обычное. Можно подать гостям.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с корочкой из теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2928.1 ккал
белки
138.3 г
жиры
45.4 г
углеводы
649.1 г
Порции
ккал
488 ккал
белки
23.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
108.2 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Мясо с корочкой из теста»:

  • Нарезаем баклажан кубиками, солим и замачиваем в воде минут на 30, для того чтобы избавиться от горечи. Тем временем остальные овощи и мясо так же режем кубиками.

  • В казане обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки

  • Затем добавляем лук и морковь, если есть необходимость можно долить растительное масло. Продолжаем обжаривать на большом огне до румянца. Крышкой не накрываем.

  • Добавляем томат пасту и жарим минуты 2

  • Хорошенько промываем баклажаны, отжимаем и закидываем обжариваться в казанок вместе с картошкой и капустой. Не сбавляем огонь и не накрываем крышкой. Все овощи должны быть не протушены, а именно обжарены. Плиты у всех разные и я жарю на большом огне, у вас это может быть средний, главное чтобы не подгорело и не стало вареным. Перемешивать слишком часто не нужно иначе вы не дадите овощам покрыться золотой, зажаристой коркой и всё это станет кашей.

  • Пока овощи обжариваются, подготавливаем тесто. В воду добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто как на манты. Раскатываем пласт и режем квадратики тоже как на манты

  • Затем каждый квадратик промазываем растительным маслом с двух сторон.

  • И выкладываем их равномерно на наше обжаренное рагу. По краешку вливаем стакан или полтора воды, ставим на медленный огонь и ждём минут 30 - 40. Как только тесто пропарится (приготовится) отключаем.

  • Подавать к столу нужно выложив на тарелку по краю квадратики теста, а сверху по центру наше рагу.
    В квадратик ложкой накладываете начинку заворачиваете и в рот! Вкуснотища ещё та)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с корочкой из теста
Рецепт: Мясо с корочкой из теста

Рецепт назывался Мясо по-индийски. Я, конечно, сомневаюсь что индийцы знают о существовании этого блюда. Но вот оно почему- то так называется. Поэтому название упростили. Блюдо очень вкусное и не обычное. Можно подать гостям.

Ингредиенты для «Мясо с корочкой из теста»:

Комментарии и отзывы

руками его есть?
Какое интересное блюдо! Обязательно попробую, но со свежей помидоркой вместо томата. Спасибо за рецепт!
Индия - не Индия, без разницы) Необычное блюдо, любопытно приготовить
Попробуйте, очень вкусно. Необычно
Мне понравилось , можно ведь сделать с не священной свиньей
в Индии же корова - священное животное...
и не растет картофель
Картофель в Индии еще как растет. Правда, он совершенно не вкусный - просто отварным его есть, как мыло жевать
Ответ для специалист
Конечно же это не с индии к нам пришло, погруга угощала как то сказала что называется мясо по индийски. Ещё его называют индийское блюдо. Хотя по мне так это рагу. Просто не обычно что с тестом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки