Насыщенное, пряно-острое блюдо грузинской кухни. Очень вкусное, очень колоритное и очень ароматное! Угощайтесь!!!
- 27 июля 2017, 13:53
- 37063
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
Ингредиенты для «Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински»:
- Баклажан (Крупный) — 1 шт
- Помидор (Средних) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Зелень (По 3 веточки: петрушка, кинза, базилик)
- Соль (лучше сванская или адыгейская) — по вкусу
- Перец красный жгучий (Стручковой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
334.1 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
2 г |
углеводы
218.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински»:
-
Лук мелко нашинковать кубиком и поставить обжаривать на растительном масле.
В другой сковороде обжарить баклажан порезанный наискосок или кружочками, толщиной около 1 см., с двух сторон. -
С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить пока помидоры не превратятся в кашицу.
Добавить томат пасту и пол стаканы воды, перемешать. -
Всю зелень мелко нашинковать и добавить к луку с томатами.
Туда же отправить соль, хмели-сунели, чеснок мелко порезать.
Острый перчик очистить от семян ( мы не очищаем) мелко нашинковать и добавить туда же.
Потушить все вместе пару минут и выложить в наш соус обжаренные баклажаны.
Накрыть крышкой и на медленном огне потомить пару минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
18 октября СкарлеттО #
7 августа 2021 года darinagannenko #
22 августа 2021 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года akayom #
22 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года akayom #
24 июня 2020 года mikerom #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
28 июля 2019 года tatianyhkakru #
30 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
30 июля 2019 года tatianyhkakru #
15 декабря 2018 года shkolnikR #
Получилось очень ароматно, вкусно и пикантно! Я чуть чуть изменила , баклажаны не обжаривала в масле , а смазала маслом и запекла в духовке .Олечка, благодарю за прекрасные рецепты!
15 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года PYMA-2016 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года shkolnikR #
9 декабря 2018 года katia Giovedi #
15 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 января 2018 года AnnyS #
22 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Просто Мэри #
5 октября 2017 года lady farley #
5 октября 2017 года Просто Мэри #
5 октября 2017 года lady farley #
5 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года viza 1981 #
22 сентября 2017 года inbar4 #
у меня получились не острые, перец оказался не жгучий
22 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года VikkiV #
19 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года ирина таджибова #
17 сентября 2017 года Светланка g980 #
17 сентября 2017 года ирина таджибова #
17 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года ирина таджибова #
17 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года ирина таджибова #
17 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2017 года ирина таджибова #
17 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2017 года ирина таджибова #
17 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2017 года ирина таджибова #
17 сентября 2017 года felix032 #
17 сентября 2017 года ирина таджибова #
11 сентября 2017 года Silverina1 #
11 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года Silverina1 #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года Galiniya #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года mtata #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года korztat #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года alsunchik #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года mazziadri #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года ирина таджибова #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года ирина таджибова #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года ирина таджибова #
6 сентября 2017 года Ирушенька #
7 сентября 2017 года Светланка g980 #
7 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
Соус - всё, что по рецепту, хмели-сунели и сухой базилик, добавила ещё сахарку. Помидоры от кожицы не очищала и готовый соус пробила блендером. Затем в нём потушила баклажаны. Он такой нежный получился, насыщенный и очень вкусный!
11 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
2 сентября 2017 года Гали-28 #
2 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Гали-28 #
5 октября 2017 года lady farley #
5 октября 2017 года Гали-28 #
27 августа 2017 года Violl #
27 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Т-пушка #
27 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Сурик #
26 августа 2017 года lelikloves #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года Сурик #
28 августа 2017 года felix032 #
31 августа 2017 года Сурик #
30 августа 2017 года Светланка g980 #
31 августа 2017 года Сурик #
22 августа 2017 года nkova09 #
22 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2017 года nkova09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: