Предлагаю попробовать мою коронную медовую курицу. Особенно, если Вы как и я, любите мясо со сладкими нотками! А тут ещё и приготовленное своими руками с заботой и любовью! Это первое мясо, которое стал есть мой сын!
- 27 июля 2017, 17:05
- 6861
Курица в медово-томатном соусе
Ингредиенты для «Курица в медово-томатном соусе»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3225.5 ккал |
белки
347 г |
жиры
177 г |
углеводы
65 г |
Порции | |||
ккал 806.4 ккал |
белки 86.8 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Курица в медово-томатном соусе»:
-
Первым делом подготовим куриное мясо.
У меня было 4 окорочка, которые я разделила на бедро и голень.
Моем, обсушиваем и натираем солью со специями.
Укладываем в миску, накрываем крышкой и отправляем мариноваться.
Лучше, если это будет на всю ночь, чтобы курица получилась мягкой и ароматной. -
Через время достаем курицу и начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, 3-5 мин с каждой стороны.
-
Затем уменьшаем огонь и тушим.
Я для удобства переложила в мультиварку. Тушим 15 мин. -
Тем временем делаем медовый соус.
Для это в пиалке смешиваем мед с кетчупом.
Кетчуп должен быть хорошего качества, а мед желательно жидкий, но не обязательно, он хорошо растворяется.
Соуса можно сделать побольше, но в соотношение 2:1 кетчупа к меду соответственно. -
Добавляем наш соус к курице, она должна хорошо пропитаться им.
Тушим на медленном огне до готовности, а в конце увеличиваем огонь и с открытой крышкой выпариванием лишнюю влагу, можно даже обжарить.
Но можно оставить и в виде соуса. Так тоже вкусно.
Для любителей классического чесночного аромата добавьте рубленного чеснока перед выключением! -
Готовую мясо подаём с салатом, любым гарниром, зеленью на ваш вкус!
Также к праздничному столу можно приготовить ее накануне вечером, ведь на следующий день она ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2017 года Катерина32 #
6 августа 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)
28 июля 2017 года мамулек2014 #
28 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Бабушка Забота #
27 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)
27 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Galinka1705 #
27 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)
27 июля 2017 года lelikloves #
27 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)
28 июля 2017 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: