Когда лето и сезон фруктов, а компоты надоели - самое время начать запасаться полезными сладостями! Сегодня предлагаю сделать вкусную и ароматную вишнево-яблочную пастилу с медом. Дети в восторге, а мамы спокойны за то, что дети едят полезные сладости. Минимум усилий и максимум пользы ) А еще такой пастилой можно украшать торты!
- 27 июля 2017, 21:53
- 6632
Вишневая пастила с яблоком без сахара
Ингредиенты для «Вишневая пастила с яблоком без сахара»:
- Вишня (плюс-минус 1 кг) — 1 кг
- Яблоко (можно 2 средних (по вкусу)) — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (для пересыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.2 ккал |
белки
9 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
218.8 г |
Порции | |||
ккал 19.2 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Вишневая пастила с яблоком без сахара»:
-
Вначале мы должны помыть и почистить наши фрукты.
Яблоки моем и чистим от шкурки и сердцевины.
Вишню отделяем от косточек. -
Готовим пюре из фруктов.
Готовое пюре переливаем в миску и ставим на средний огонь для выпаривания. -
Выпариваем без крышки, постоянно помешивая (для ускорения процесса). Приблизительно 15-20 мин (зависит от количества жидкости.
Когда у нас пюре однородное и не пускает сок, выключаем газ и немного остужаем пюре. -
В чуть остывшее пюре добавляем мед (пару ложек, не больше, чтобы чуть подсластить)
Выливаем пюре на пищевую пленку, которую натягиваем на подносе или противне (у меня рамка). -
Оставляем сушить под марлю (чтобы насекомые не оседали) на пару суток на открытом солнце и в проветриваемом месте.
(Можно сушить на листе в электросушилке около 6 часов) -
После того как пюре превращается в пастилу (оно перестает липнуть к пальцам и становится плоским, резиновым), мы можем приступить к подготовке наших конфеток и украшений.
-
Я вырезаю бабочек и вишенки из листа.
Выходит плюс-минус 50 штук.
Можно вырезать рюмочкой круги или использовать любые формы для печенья. -
После того, как наши фигурки готовы, необходимо обвалять слегка в крахмале формочки, чтобы избежать склеивания.
-
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года anilah #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: