Есть много вариантов овсяного печенья, рискну предложить свой простой вариант. Он занимает минимум времени на готовку и подойдет молодым мамочкам, которые не хотят кормить детей чем попало. Лично я его пекла при прорезывании зубок у малыша - печенье не крошится, твердое и отлично подходит малышам. Очень быстро, экономно, просто и безопасно! В комментариях к ингредиентам написала варианты замены для вариаций.
- 28 июля 2017, 0:12
- 2562
Овсяное печенье "Хрустящее"
Ингредиенты для «Овсяное печенье "Хрустящее"»:
- Хлопья овсяные (или мюсли с фруктами) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (или гречневая) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (или 4 перепелиных) — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1616.3 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
231.7 г |
Порции | |||
ккал 46.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Овсяное печенье "Хрустящее"»:
-
Первым делом немного измельчим мюсли или овсянку в блендере. После 1 годика деткам можно добавить несколько орехов.
-
Добавляем муку в смесь, размягченное масло и сахар. Яйца взбить венчиком пару минут. Смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель. Замешиваем липкое тесто. Я смазываю руки маслом, чтобы удобнее было месить и не прилипало к пальцам. Вот такое тесто у нас выходит.
-
Пусть тесто немного подышит и размокнет крупа, а мы включаем духовку на 180 градусов. Готовим лист: застилаем его пергаментом..
Из теста я вручную отрывала кусочки и разминала до 5-7 мм толщиной и лепила печенья формочкой (есть у меня мишки, цветочки и сердечки). Выходит около 25-35 штук. -
Ставим лист в духовку на 10 минут. Следите за цветом теста. Печенья должны стать золотистыми, но не коричневыми! Лучше выключить после 10 минут и оставить в духовке для остывания.
-
Все! Можно приступать. Очень приятное печенье (я делала с мюсли - так вобще супер - и изюм и цукатики).
Если мюсли или овсянку не перемалывать, то получим более хрустящее печенье.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: