• 28 июля 2017, 14:47
  • 1253

Корейка с клубничным соусом

Рецепт: Корейка с клубничным соусом

Любителям экзотических вкусов посвящается! P.S. Второе название рецепта- ' когда на даче слишком много клубники, а варенья уже 40 банок'

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корейка с клубничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
110 г
углеводы
104.4 г
Порции
ккал
356.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
22 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Корейка с клубничным соусом»:

  • Приготовим ингредиенты для соуса!

  • Режем клубнику на мелкие кусочки!
    И начинаем пережаривать на сковороде, чуть смазанную маслом.

  • Сбиваем блендером, мой спокойно работает даже с высокой температурой.

  • Добавляем вино, немного воды, буквально чайную ложку разведённого водой крахмала, зубчик чеснока, сахар. ждём пока закипит и снимаем с огня

  • Нарезаем свинину, натираем солью, чесноком и специями по-вкусу.

  • Пережариваем.

  • Укладываем и сверху поливаем соусом.
    С таким соусом жирное мясо усваивается намного приятней.

Мне нравится вкус кисло-сладкого!
Но многие не понимают таких сочетаний;
Соус отлично подходит к любому мясу, у меня немного осталось и я развела его сметаной, ооооочень вкусно, хотя тоже некое извращение!
Крахмал можно не добавлять.
Если нет блендера или боитесь его использовать прямо на огне, то клубнику можно предварительно перетереть, или же взбить тем же блендером, и только затем отправить на огонь.
Если у вас мясо будет такое же жирное, как у меня, то сковородку нужно смазать салфеткой, пропитанной маслом. Мясо само отдаёт жир.
Либо использовать мякоть!)
У нас в семье просто любят жирок!
Ну что, едим?
ЕДИМ!))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейка с клубничным соусом
Рецепт: Корейка с клубничным соусом

Любителям экзотических вкусов посвящается! P.S. Второе название рецепта- ' когда на даче слишком много клубники, а варенья уже 40 банок'

Ингредиенты для «Корейка с клубничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Я как то ела в ресторане божественную утиную грудку средней прожарки в клубничном соусе. Но вот сало с клубникой.. если б для меня пригототовили обязательно попробовала бы .
Эх... отошла клубника уже. А то бы приготовил
Возьмите на заметку! Думаю вам придётся по вкусу!))
Для меня нормальный рецепт , я люблю правда свиные ребрышки с вишней делать, правда сахара кладу совсем чуть-чуть, а у Вас прям 2 столовые ложки, что клубника кислая?
Не поверите! Когда снимала с огня - попробовала! Такая кислятина была! Но вы правы, если клубника сладкая, то может не нужно добавлять сахар.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки