Друзья, витаминный салат предлагаю! Салаты любые в меню уважаю! Он легкий и вкусный, полезный такой! Всегда от простуды поддержит зимой! Летом, осенью весной тоже актуален! В общем пробуйте с семьей! Вовсе не банален! Буду очень я гордится, если вам он пригодится!
- 28 июля 2017, 20:00
- 6951
Луковый салат с яблоками
Ингредиенты для «Луковый салат с яблоками»:
Салат
- Лук репчатый — 200 г
- Яблоко — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Сок лимонный (половину маленького лимона для лука и сбрызнуть яблоки)
- Сахар (для лука) — 1 ч. л.
Заправка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
931 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
59.3 г |
Порции | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 16 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Луковый салат с яблоками»:
-
Продукты.
-
Ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком, перекладываем в сито или дуршлаг. -
Обдаем лук крутым кипятком, после чего промываем под холодной проточной водой - так мы избавимся от горечи.
Если лук у вас сладкий, этот шаг пропускаем.
Даем стечь воде. -
Теперь маринуем лук, для этого перекладываем его в миску, добавляем сок лимонный, чайную ложку сахара и пару хороших щепоток соли.
Все перемешиваем, пробуем на вкус.
Если баланс кислого, сладкого и соленого в маринаде вас не устраивает, можете откорректировать количество добавок.
Оставляем лук мариноваться минут на 10-15. -
Пока лук маринуется, чистим яблоко и нарезаем его мелким кубиком (у меня зеленое и красное), сбрызгиваем немного лимонным соком.
-
Готовые яйца также нарезаем мелким кубиком.
-
В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца, яблочные кубики (сок лимона, если есть, сливаем) и маринованный лук (отжимаем от маринада).
-
Для заправки.
Смешиваем сметану, майонез, горчицу, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем. -
Добавляем заправку к салату.
-
Перемешиваем.
Желательно убрать салат в холодильник минут на 20-30, дать ему чуть настояться. -
Такой салат получается сочным, довольно пикантным на вкус - он отлично подходит к мясу, на гриле или шашлыку и просто сам по себе вкусный. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября mrrmyakmyak #
3 июня 2020 года nadinhike #
Пикантный салат - витаминка.
Спасибо
23 февраля 2018 года ИРепка #
12 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
28 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года mrrmyakmyak #
8 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Stillet #
8 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 августа 2017 года nkova09 #
22 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2017 года nkova09 #
22 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2017 года nkova09 #
23 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 августа 2017 года nkova09 #
23 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2017 года nkova09 #
21 августа 2017 года Ксения40 #
Спасибо тебе, дорогая, за столь вкусный салат!!!! Буду повторять его часто!
21 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года Ксения40 #
22 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 августа 2017 года inna_2107 #
10 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 августа 2017 года inna_2107 #
10 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Манюша #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Манюша #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Манюша #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
3 августа 2017 года красавица киса #
4 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года красавица киса #
4 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Тебе действительно яблочко надо было сначала попробовать если видишь, что кисловатое, сока лимона конечно меньше надо добавлять, а раз уж получилось ядрено, надо было сахарком отрегулировать, смягчить кислоту
Ты знаешь, а я его ем до тех пор, пока тазик пустой не остается, таскаю по ложке каждые 5 минут можно сказать мои всегда возмущаются, куда так быстро салатик пропадает
Еще раз, огромнейшее спасибо, моя хорошая, за такое восхитительное фото, которое украсило рецепт!
4 августа 2017 года красавица киса #
4 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
3 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 июля 2017 года wordberry #
1 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Вот только не понятно, почему же ему кто то дал такое французское название абсолютно наш салат
1 августа 2017 года wordberry #
2 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Демурия #
31 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 июля 2017 года a-medveda #
31 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 августа 2017 года a-medveda #
и главное - вкусный рецепт!
Пора, наверное, выложить
что-нибудь (для разнообразия) чтоб
начали возмущаться, "закидывать тапками"
2 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Конечно выкладывай! Почему должны возмущаться? ничего подобного у нас замечательные поворята и мы поддержим
30 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 июля 2017 года liliana_777 #
31 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 июля 2017 года tatabilga-2015 #
31 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Лепачка #
31 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 июля 2017 года nkova09 #
31 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 июля 2017 года nkova09 #
31 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 июля 2017 года nkova09 #
1 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 августа 2017 года nkova09 #
1 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 августа 2017 года nkova09 #
2 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 августа 2017 года nkova09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: