Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.
- 28 июля 2017, 21:38
- 21305
Рогалики творожные дрожжевые
Ингредиенты для «Рогалики творожные дрожжевые»:
- Творог — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар (плюс пакетик ванильного) — 4 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (чёрный, для посыпки) — 2 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2913.1 ккал |
белки
124.1 г |
жиры
106.6 г |
углеводы
368 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:
-
В тёплом молоке растворяем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Даём постоять 15 минут, пока дрожжи не дадут пену.
-
Добавляем размягчённое масло, творог и ванилин. Размешиваем до получения однородной массы.
-
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть излишне липким. Добавлять муку следует прекратить тогда, когда вы почувствуете, что уже сможете "работать" с этим тестом - раскатывать его и лепить рогалики.
-
Дать подойти тесту (30-45 минут). Делим тесто на два шара. Раскатываем каждый до толщины 5 мм. Разрезаем лепёшку на 8 секторов.
-
Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпаем коричневым сахаром и чёрным кунжутом. Если вам довелось отдыхать в Турции или Египте, то вам наверняка полюбилась их выпечка, в которой часто используется чёрный кунжут в качестве посыпки.
-
Выкладываем рогалики на два противня, даём постоять минут 20 и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Несколько раз брызгаем в духовку водой из пульверизатора и выпекаем рогалики 20-25 минут. Красновато-коричневая корочка и дразнящий пряный запах свежей выпечки укажут вам на готовность рогаликов. Снимаем рогалики с бумаги горячими.
Впрочем, они будут ничуть не хуже и на следующий день, если, конечно, сумеете устоять перед соблазнами
p.s. Сахар в этом рецепте используется по-минимуму. Если вам по вкусу более сладкая выпечка, увеличьте количество сахара в два-три раза.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года inulia68 #
12 апреля 2020 года Спица Лар #
15 марта 2018 года Людям Милая Я #
16 марта 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Людям Милая Я #
18 марта 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
25 января Людям Милая Я #
15 октября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
16 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Ирушенька #
8 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Светланка g980 #
7 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Наталья Щучкина #
7 октября 2017 года mtata #
8 октября 2017 года Наталья Щучкина #
8 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Светланка g980 #
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Кир Рояль #
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Кир Рояль #
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года mtata #
8 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года korztat #
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года veronika1910 #
8 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года ирина таджибова #
8 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Ирушенька #
8 октября 2017 года mtata #
8 октября 2017 года Покусаева Ольга #
8 октября 2017 года mtata #
10 октября 2017 года felix032 #
10 октября 2017 года mtata #
30 сентября 2017 года Pingvin72 #
1 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
1 октября 2017 года veronika1910 #
1 октября 2017 года Pingvin72 #
11 августа 2017 года natalia m #
12 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Демурия #
31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
31 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Жен Жен # (модератор)
30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
30 июля 2017 года veronika1910 #
30 июля 2017 года Елена Превкусная #
Спасибо, что поделились рецептом!
30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Елена Превкусная #
29 июля 2017 года Ange77 #
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Елена Превкусная #
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Natalya Molodtsova #
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Natalya Molodtsova #
29 июля 2017 года yohoho # (модератор)
29 июля 2017 года Natalya Molodtsova #
29 июля 2017 года yohoho # (модератор)
29 июля 2017 года Natalya Molodtsova #
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Natalya Molodtsova #
30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Wera13 #
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: