• 28 июля 2017, 21:38
  • 21305

Рогалики творожные дрожжевые

Рецепт: Рогалики творожные дрожжевые

Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики творожные дрожжевые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.1 ккал
белки
124.1 г
жиры
106.6 г
углеводы
368 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:

  • В тёплом молоке растворяем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Даём постоять 15 минут, пока дрожжи не дадут пену.

  • Добавляем размягчённое масло, творог и ванилин. Размешиваем до получения однородной массы.

  • Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть излишне липким. Добавлять муку следует прекратить тогда, когда вы почувствуете, что уже сможете "работать" с этим тестом - раскатывать его и лепить рогалики.

  • Дать подойти тесту (30-45 минут). Делим тесто на два шара. Раскатываем каждый до толщины 5 мм. Разрезаем лепёшку на 8 секторов.

  • Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпаем коричневым сахаром и чёрным кунжутом. Если вам довелось отдыхать в Турции или Египте, то вам наверняка полюбилась их выпечка, в которой часто используется чёрный кунжут в качестве посыпки.

  • Выкладываем рогалики на два противня, даём постоять минут 20 и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Несколько раз брызгаем в духовку водой из пульверизатора и выпекаем рогалики 20-25 минут. Красновато-коричневая корочка и дразнящий пряный запах свежей выпечки укажут вам на готовность рогаликов. Снимаем рогалики с бумаги горячими.

Очень хороши рогалики именно в горячем виде.



Впрочем, они будут ничуть не хуже и на следующий день, если, конечно, сумеете устоять перед соблазнами



p.s. Сахар в этом рецепте используется по-минимуму. Если вам по вкусу более сладкая выпечка, увеличьте количество сахара в два-три раза.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики творожные дрожжевые
Рецепт: Рогалики творожные дрожжевые

Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.

Ингредиенты для «Рогалики творожные дрожжевые»:

Фотографии «Рогалики творожные дрожжевые» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Увидела рецепт в Готовим дома у девочек.Очень понравился,спасибо вам,Михаил!Выпечку дрожжевую оч люблю,твородную-тоже!Так ,что наш рецепт,спасибки!!!
Очень,очень вкусно!, И быстро! Готовила уже несколько раз. В пару штук добавила по кусочку дорблю. Казалось что вкуснее уже некуда,но с сыром ...слов нет. Спасибо за рецепт
Отличный рецепт ! Вкусно, красиво и не хлопотно !
Спасибо. Очень приятно, что вам понравился рецепт. Какой интересный у вас ник (имя)! Люд-ми-ла? Угадал - нет?
Да ! Я - Людмила !
Ответ для mike_sv
Да все верно! Я Людмила!
Вкусные, нежные, не хлопотные рогалики. Очень нам понравились, детки с джемом и вареньем лопали, а мы просто с чайком.
Спасибо!!!
Спасибо, Ольга! Очень приятно, что вам понравились рогалики
Михаил, очень красивые рогалики!
Спасибо, Ирина! Рад, что вам приглянулись мои рогалики
Михаил, чудесные рогалики! Творожная выпечка очень вкусная и нежная!
Светлана! Очень рад, что вам пришлись по душе мои рогалики
спасибо большое за рецепт,замечательные рогалики получились,мягкие,нежные,воздушные,делала из расчета 250г творожной массы 40% жирности,добавила 1ст.л.маргарина,вместо масла(очень оно дорогое у нас),у меня с сахарной пудрой,внуки не любят кунжут.
Танюша, выпечка у тебя великолепная!!! Рогалики все как близнецы один к одному!!! Вкусно выглядят и аппетитно!
Наташенька спасибо большое за внимание и комментарий ,я их нарезаю формой для торта
Это видно. Уж очень ровно.
Ответ для mtata
Танюша, ах, какие красавцы! Великолепные рогалики!
Светочка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, чудо-выпечка ! Шепни мне, пожалуйста, сколько муки у Тебя ушло на 250 г нашего немецкого творога?
Инга спасибо большое за внимание,я не замеряла муку,добавляю ее частями и как только начинает собираться в ком,слегка припыляю и замешиваю слегка липнувшее тесто,руки смазать растительным маслом
Спасибо, дорогая! Вот думаю, рискнуть, что ли?
а почему нет
Ответ для mtata
Татьяна! Мне очень приятно, что вы опробовали мой рецепт и он вам понравился. Я, в свою очередь, много беру для себя из ваших замечательных рецептов
благодарю за доверие
Ответ для mtata
Ставлю 12, а то сайт сегодня куролесит , могу и не прорваться в следующий раз!
Танюша спасибо большое за поддержку ,сайт перегружен,я несколько часов не могла прорваться
Ответ для mtata
Танечка, чудесные рогалики!
Вероника спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Какие красавчики! Танечка, роскошное исполнение рецепта!
Иришечка спасибо большое за поддержку и комментарий
Ответ для mtata
Танюша, необыкновенно красивые рогалики! Просто прелесть! Ровненькие и аккуратные такие!
Иришечка спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Какие красавцы! Танечка, сказочно хороши твои рогалики!
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, рогалики расчудесные, прелесть !!!
Галочка спасибо большое за комментарий
Очень вкусные и нежные рогалики получились!!! Творожные... ммммм... С холодным молочком... Объедение!!! Спасибо, Михаил, за рецепт!!!
Наташа! Рад, что рецепт вам понравился
Ответ для Pingvin72
Наташа, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо!!!
Скажите, пожалуйста, а яйцо и оставшиеся две ложки сахара идут на наружную посыпку, не в тесто ?! Начала замешивать тесто, а теперь не знаю, что и делать - когда Вы ответите ?!
Вы совершенно правили решили, куда идёт яйцо и 2 ст л сахара - на заключительном этапе, на смазывание рогаликов и посыпку. Надеюсь, у вас вышло хорошо и без моей запоздавшей подсказки
Михаил, рогалики чудесные! Очень нежные, мягкие, тесто очень хорошо поднимается, посыпала обычным кунжутом, половину сделала с джемом. Сахара немного увеличила и зря, надо было делать как у Вас в рецепте. Буду готовить еще, так как закончились сразу! Спасибо огромное за рецепт!
Людмила! Спасибо вам - вы так вкусно описали свои рогалики, что невольно хочется их отведать. И какое изумительное у вас фото!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, чудесное исполнение рецепта!
Вероничка, спасибо, милая!
Замечательный рецепт
Спасибо
Михаил, спасибо за рецепт, это-мое. Сделала пол-порции, с начинкой из джема. Получилось 18(!) штук. Дрожжи были только сухие, ушло 7 гр., а вот муки понадобилось раза в полтора больше. Рогалики получились очень нежные, пышные, мягкие. Буду пробовать с сыром и прочими начинками. Браво!
Очень приятно, что вам приглянулся мой рецепт. Удачи вам
Ответ для Жен Жен
Шикарное исполнение рецепта!
Отличные рогалики! Пока лежали на противени раздулись так, что им места не хватило, поэтому такие кривые получились. Ни кунжут, ни тмин у меня не любят поэтому без посыпки.
Спасибо, что поделились рецептом!
У меня тоже поднялись на редкость сильно Спасибо за ваши интересные комментарии
Красота! Мне очень нравится творожная выпечка
Спасибо. Тут наши вкусы совпадают
Отлично! Нам нравится творожно дрожжевая выпечка!
Какой прелестный рецепт! Очень аппетитные рогалики! Сразу захотелось приготовить!!!
С таким настроением у вас обязательно получится в наилучшем виде
Спасибо за вдохновение!!!
Тмин (чёрный, для посыпки) — 2 ч. л.
можно кунжут? или чёрный тмин не такой ароматный? Я аж поморщилась, когда в ингредиентах его вычитала
По фото больше на кунжут похоже)
на чёрный тмин тоже похоже)
Интрига сохраняется)
Наташа! Я посыпал рогалики чёрным кунжутом. Хотя был уверен, что это чёрный тмин
Ну, вот, все и выяснилось) очень этому рада! Спасибо за уточнение и за этот рецепт!!!
Ответ для yohoho
Конечно, для посыпки можно взять кунжут
Ответ для yohoho
Я проверил, чем именно я посыпал рогалики. Конечно, это чёрный кунжут, а никакой не тмин Спасибо за подсказку
Вкусно!!!
Спасибо
Очень симпатичные рогалики !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки