Нет так давно я стала мамой и женой. Мой рецепт выручайка, может быть похож на ваши, но он для тех у кого катастрофически не хватает времени на готовку. Этот суп получается сытным, вкусным и главное простым в приготовлении. "Как накормить мужа и малыша одним блюдом?!" Хм... а я попробую убить двух зайцев сразу...
- 28 июля 2017, 21:47
- 3017
Суп с фрикадельками "Выручайка"
![Рецепт: Суп с фрикадельками Выручайка Рецепт: Суп с фрикадельками Выручайка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/28/46/2076178_29593-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками "Выручайка"»:
- Фарш мясной (У меня свинина, можно брать любой другой фарш) — 250 г
- Картофель (Средний) — 4-5 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
- Перец болгарский (не крупный) — 2 шт
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Укроп (по вкусу. У меня был сушенный.) — 0,5 пуч.
- Перец черный (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода
- Яйцо куриное (для фрикаделек) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443.2 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
128.2 г |
Порции | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 10.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (5 минут)
Рецепт «Суп с фрикадельками "Выручайка"»:
-
1. Для начала очищаем лук и режем его очень мелко. Одну часть от нарезанного лука (половину) отложить в миску к фаршу.
2. Очищаем и трем морковь на крупной терке. Режем мелко болгарский перец.
3. Отправляем нашу поджарку в мультиварку на режим "Жарка" на 5 минут. (не забудьте налить в чашу растительное масло) -
4. Очищаем картофель и режем мелким кубиком. Отправляем к готовой поджарке.
-
5. Выставляем режим "СУП" 40 минут. Добавляем все специи и солим. Заливаем картофель водой, так чтобы осталось 3-4 см от края чаши. Нажимаем "СТАРТ"
-
6. Тем временем берем фарш, разбиваем в фарш яйцо, лук оставшейся от половинки туда же кидаем. Добавляем соль, перец. Измельчаем блендером.
У меня маленький ребенок и это очень выручает в рецепте. Сами фрикадельки получаются ну ооочень вкусные и нежные. -
Лепим))), Фарш становится как хорошее тесто, очень легко из него лепить фрикадельки любого размера
-
Через 20 минут варки супа, закидываем фрикадельки. И ждем еще 20 минут. ))
Вот и все!!! Быстро, вкусно, просто.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
Комментарии и отзывы
19 августа 2017 года Vishnja #
19 августа 2017 года Кристина Андреева # (автор рецепта)
29 июля 2017 года 0952577181 #
29 июля 2017 года Кристина Андреева # (автор рецепта)
29 июля 2017 года 0952577181 #
29 июля 2017 года Кристина Андреева # (автор рецепта)
29 июля 2017 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: