• 29 июля 2017, 11:23
  • 39091

Огурцы маринованные "ЛС"

Рецепт: Огурцы маринованные ЛС

Много рецептов на сайте, все и не перечитать. Не могу не поделиться этим рецептом. Аббревиатура ЛС - "Любимые Самые" очень подходит к ним. На самом деле рецепт найден на страничке Людмилы Сивухи, замечательной женщины из Белоруссии- отсюда и название. А подруга, однажды получив баночку в гостинец, позвонила и внесла коррективы - от "Людмилы Серафимовны", Вашей покорной слуги. Рекомендую. Сделайте, заметьте и, уверена, количество на следующий год вырастет, в разы вырастет.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "ЛС"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.6 ккал
белки
23 г
жиры
2.2 г
углеводы
164.9 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Огурцы маринованные "ЛС"»:

В старые, добрые времена мариновали и солили огурцы/помидоры в 3-х литровых банках, видимо отсюда и закладка чаще всего рассчитана на этот литраж. Но нет ничего сложного, всегда можно разделить на 3 или делать в удобных для Вас банках, но кратно 3 л..

Итак, банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать.
Огурцы вымыть, залить холодной водой на 2 - 3 часа.
Зелень замочить в соленой воде, минут на 20, на 1 л. воды - 2 ст. л. соли,
затем тщательно промыть в проточной.
В банку выложить зелень, чеснок, кориандр.
Если любите привкус лаврового листа, добавьте по листику на банку.
Заложить огурцы, плотно. Залить кипятком, на 20 минут.
Слить воду, замерив при этом ее объем.
Вскипятить данное количество воды (от 1,2 до 1,4 л.) с солью и сахаром,
помешивая влить уксус, выключить огонь. Залить в банки и закатать.
Остудить "под шубой" в перевернутом виде.







Удачных Вам заготовок, вкусной и теплой зимы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные "ЛС"
Рецепт: Огурцы маринованные ЛС

Много рецептов на сайте, все и не перечитать. Не могу не поделиться этим рецептом. Аббревиатура ЛС - "Любимые Самые" очень подходит к ним. На самом деле рецепт найден на страничке Людмилы Сивухи, замечательной женщины из Белоруссии- отсюда и название. А подруга, однажды получив баночку в гостинец, позвонила и внесла коррективы - от "Людмилы Серафимовны", Вашей покорной слуги. Рекомендую. Сделайте, заметьте и, уверена, количество на следующий год вырастет, в разы вырастет.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "ЛС"»:

Фотографии «Огурцы маринованные "ЛС"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людмила, исправляюсь
Оказывается я пообещала оставить комментарий, но не сделала это.
Огурцы очень понравились, мариновала так и в 21 , и в 22 годах.
И в этом так же замариную чуть позже. Уж очень жарко сейчас у нас.
Огромное спасибо!
Инна, спасибо большое, я очень рада что огурчики нравятся.
Каждый год хочется попробовать что-нибудь этакое, вот и сделала несколько банок огурцов с добавлением кориандра. Как и всем новым рецептам ставлю 5, посмотрим, насколько вкус автора Людмилы (yugai ludmila65) совпадает с моим.
Спасибо, Людмила, за душевный рецепт! Сделала на пробу полпорции, на фото часть банок (для красоты ). Уверена, что рецепт шикарный, замечательный и прочно подпишется у меня в КК. Всем Мира и Добра!
Надеюсь, что модератор поможет «выровнять» фото! Спасибо заранее!
Ответ для 0703ovvLyusya
Спасибо большое. Рада что рецепт заинтересовал, надеюсь и огурчики по вкусу не подведут. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Ответ для 0703ovvLyusya
Елена, как же приятно что рецепт заинтересовал, надеюсь не разочаруют огурчики своим вкусом. Спасибо большое за фото и оценку, пусть и авансом. От души БЛАГО ДАРЮ.
Людочка, спасибо большое! Огурчики просто бомба! Хрусткие, вкусные! Улетают очень быстро !
Татьяна, дорогая. Как же приятно что тебе понравились огурцы , очень рада. Такие они аппетитные на тарелочке, красавцы. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Людмила, наконец-то я сфотографировала огурчики, а то съедим, и опять не успею.. . Отличные огурцы. Для меня всё в меру!!!! Хрустящие, прекрасно хранятся. Из погреба принесли, и дома месяца три баночка стояла, не в холодильнике. Спасибо!!! Рецепт конечно оставляю себе!!
Лариса, ох как приятно что рецепт не подвёл и огурчики понравились. Спасибо за фото и добрые слова БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
Людмила , ну вот не прошло и года)))))
Фото добавляю , пробовать будем позже, но не сомневаюсь во вкусе. Должны понравиться огурцы.
Отпишусь после отрытия банки обязательно.
Ой, как приятно, Инночка, прелестнейшие баночки... Спасибо огромное , мне очень радостно видеть фото . Будем ждать вердикт...
Конечно, обязательно оставлю коммент
Людмила , раньше не видела твой рецепт..... Но все равно заберу, пригодится!
Спасибо, Инна. Огурчики хороши.
Людмила, а тепличные огурцы можно попробовать так законсервировать? Ты наверное только грунтовые консервировала
Думаю можно, у соседей теплица, она все консервирует из неё.
Надо купить и попробовать сделать пару баночек.
Попробуй, а вдруг понравятся .
Думаю, что понравятся
напиши потом.
конечно , огурцы купила сегодня. Завтра буду делать. Ну а про вкус уже позже скажу Думаю, что понравятся.
Подскажите. пожалуйста, всегда делаю строго по рецепту, почему открытая банка с огурцами недолго хранится в холодильнике? что не так? они начинают мутнеть, и становятся мягкими (ну в общем портятся), а жаль, когда открываешь баночку, такие вкусные.!
Я не знаю, у меня такого не бывает. Может сорт огурцов влияет. У Вас так всегда? Сколько дней хранятся или сразу на второй день?
нет не на второй конечно, но может недели 2, вряд ли от сорта, но по другому рецепту солила моя мама, так они стоят и месяц и два , ничего им, может уксуса надо больше? или соли?
Наверное, эти огурцы более десертнве и не хранятся так долго, лично я и не храню, а в каких банках Вы готовите, что не сьедаете их так долго?
в 2литровых, в литровых мне неудобно в литровых очень мало входит
Я всегда в 1л.,в больших не делаю, поэтому и объяснить не могу. Извините.
Здравствуйте! Огурчики очень понравились, спасибо за рецепт замечательный! Скажите пожалуйста, а можно ли огурчики кусками так мариновать? Резать на 2, 3 части? Пробовали так? Не всегда удаётся найти огурцы нужного размера.
Да, можно, у меня один год было очень много китайских, длинных, я их резала, всё было отлично.
Отлично! Спасибо за быстрый ответ! Буду закатывать кусочками в этом году.
Готовьте на доброе здоровье.
Людочка! Принимай и мой приветик! Наконец-то огурчики дождались своего часа! Делала всё строго по рецепту! Не сомневаюсь, что будет вкусно! После снятия пробы, обязательно отчитаюсь! Огромное спасибо за рецепт!
Наташа, дорогая, как же я рада, мне очень приятно что рецепт заинтересовал и нашёл местечко в твоей кладовочке. Пусть зима твоя будет вкусной и тёплой. БЛАГО ДАРЮ!
Спасибо, милая! Всего тебе самого доброго!
И тебе всего наилучшего.
Людочка! У меня пара вопросиков:
Вскипятить... (от 1,2 до 1,4 л.)
На это количество воды добавляем:
Сахар (с небольшой горкой) — 3,5 ст. л.
Соль (с небольшой горкой) — 2,5 ст. л.
Уксус (9%, столовый) — 3,5 ст. л.
Правильно?
Да, правильно.
Спасибо!
Извини за задержку, редко сейчас захожу.
редко сейчас захожу.
У тебя всё хорошо?
Да, слава Богу. Внуки , заготовки, огород...
Тогда всё в порядке! Удачи, дорогая!
И тебе всего самого доброго.
Сделала немного,будет интересно попробовать.Судя по отзывам других-это должно быть вкусно.Спасибо,Людмила!
И Вам спасибо, очень надеюсь что рецепт не подведёт, вкусной зимы Вам.
Вот и попробовали.Замечательные-вкусные,хрустящие огурцы и рассол тоже вкусный.Сделала в тетрадке заметку"повторить".Спасибо,Людмила!
Спасибо, Людмила, безумно приятно что "повторить".
В этом году пробую разные огурчики. Люда по твоему закатал 6 литров. Мне кажется будет вкусно. Спасибо за рецепт.
Павел, рада видеть, и тебя, и фотоприветик.
Спасибо огромное за доверие , огурчики вкусные, не должны подвести, если что , ругай смело.
Ароматы сногсшибательные, всего в меру! Хочу уже попробовать, а незяяя)))
Спасибо
ОЛенька, прекрасный фотоприветик , так приятно что ты приготовила по этому рецепту, огурцы понравятся обязательно. Спасибо от души, родная.
делаю много видов по одной литровой баночке, огурчики "ЛС" уже второй год подряд в списке обязательных рецептов вкуснятина
СПасибо большое.
круто) пошла баночки готовить
Спасибо за доверие. Готовьте на доброе здоровье.
Людмила! Открыли огурчики, маринованные по Вашему рецепту. Сидим хрустим, ароматные, прелесть. У меня пометка сделана: на трехлитровую банку положила 2 столовые ложки соли. Подвал холодный, хранится замечательно , поэтому и сократила количество соли. Технология приготовления без заморочек. Рецепт понравился. Спасибо за рецепт.
Света, хороши огурчики!!! Я еще не открывала, не пробовала!!! Уверена, что вкусно!!!
Наталья! Да, вкусненько
Ответ для wise1288
Светлана, спасибо большое. Очень рада что рецепт не подвел, огурчики понравились Вам. Безмерно благодарю за доверие, фотоприветик и добрый отзыв.
Ответ для wise1288
Света! Какие аппетитные и вкусные огурчики!
Юлия! Спасибо
Ответ для wise1288
Я делала тоже эти огурцы пару лет назад,очень хороший рецепт. В этом году наконец нашла его снова,помню что "лс". И правда,незаморочистый метод) У вас очень красивые огурчики)
Спасибо огромное
Сделали на пробу 3 литрушечки. Взяла 5 новых рецептов, один из них ваш. Будем пробовать
Людочка! Прими мой приветик !!! Вот они, твои замечательные огурчики !!! Я уже по рассолу поняла, что это то, что надо !!! Спасибо тебе за рецепт !!!
Прекрасные баночки с огурчиками, Наташенька!!!
спасибо, Танечка!
Ответ для Natkati
Наташа, замечательные баночки!!!
спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Ох, какие красивые баночки, СУПЕР, Наташенька. Надеюсь не подведу. Жду впечатлений от вкуса... Спасибо за выбор рецепта и красивый фотоприветик.
Людочка! Подписала крышки "ЛС", чтоб уж, наверняка, не потерять баночки с твоими огурчиками !!!
Ответ для Natkati
Наташ, прекрасные огурчики! Ну у Люды все рецепты отменно хороши...
Это точно!!! Спасибо, Мариша!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, благодарю сердечно.
Ответ для Natkati
Какие красавцы у тебя получились аппетитные, Наташуль!!!
Юлёк! К зиме готовимся потихоньку...
А она подкрадается незаметно! А мы к ней готовы и вооружены закаткой!
Точно на все 200%!!!
Ответ для Natkati
Наташенька прекраснейшая закрутка у тебя
спасибо, Танечка, за поддержку!!!
Ответ для Natkati
Наталья! Шикарные баночки, как с обложки журнала
спасибо за внимание, Светочка!!!
И еще вопросик, а зачем замачивать в соленой воде???
Для более тщательного удаления живности...
Ааааа... а я думала, может уже в замочке должны солью напитаться...
Нет, потом тщательно промыть.
Ок!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки