• 29 июля 2017, 16:17
  • 1731

Утка, запеченная в яблоках

Рецепт: Утка, запеченная в яблоках

Шикарнейшая уточка в пикантном и насыщенном маринаде, с ароматом яблок...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, запеченная в яблоках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12780.6 ккал
белки
553.1 г
жиры
1146.6 г
углеводы
95.5 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Утка, запеченная в яблоках»:

  • Утку режем на кусочки, моем, обсушиваем, выкладываем в противень.

  • Добавляем все специи, базилик, соль, соус и чеснок пропущенный через чеснокодавку.
    Тщательно перемешиваем.
    Отправляем запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течении 30 минут.

  • По истечении 30 минут добавляем яблоки, порезанные крупными дольками. Запекаем до готовности примерно 1 час, периодически перемешивая.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, запеченная в яблоках
Рецепт: Утка, запеченная в яблоках

Шикарнейшая уточка в пикантном и насыщенном маринаде, с ароматом яблок...

Ингредиенты для «Утка, запеченная в яблоках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю утку запеченную, а уж в яблоках-это просто сказка! Шикарный рецепт. Забираю пробовать. Спасибо
Жду отчет
Аппетитная уточка
Отличная уточка! Жалко только, что при таком способе яблоки товарный вид теряют!
И кстати нет,я же добавила их в середине и они очень румяненькие такие были и целехонькие.У меня со всем из головы вылетело их на фото добавить.Очнулась,когда уьку уже лопали гости .Я же вечно тороплюсь и времени на фото и описание рецепта вообще в обрез.Пишу только основное
Значит сорта разные! Я не более 30 минут запекаю, иначе норовят в кашу превратиться!
Это белый налив,наши местные яблоки
Ну тогда вообще не знаю! У нас белый налив сладкий, но "ватный" какой-то.
Вот ведь же как так
Оль, я прям подсела на твои рецепты . Не понимаю народ, который равнодушен к утке. Я, пока читала, чуть слюной не захлебнулась . Отличный рецепт +++++++++. Я сейчас в Москве, попробую уточку прикупить)).
Ленок,я тоже фанатик уточки
Оленька, аппетитная какая, ароматная утка!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки