Из клубники можно мастерить торты и пирожные, варенье и муссы, кисель и желе... А я предлагаю попробовать эту ягоду в чудесном летнем освежающем десерте - холодном клубничном супе. Он удивит вас нежным вкусом и станет настоящей палочкой-выручалочкой на даче, в сезон клубники. Особенно этот суп понравится детям. Его можно готовить на полдник и в качестве перекуса. Большой плюс такого супа - в нем практически нет сахара, а пользы очень много. Приготовьте и убедитесь сами!
- 29 июля 2017, 22:18
- 1396
Клубничный летний суп
Ингредиенты для «Клубничный летний суп»:
- Молоко — 1 л
- Клубника — 800 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Мята (для украшения) — 1 веточ.
- Взбитые сливки (для украшения) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
986 ккал |
белки
42 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
150.8 г |
Порции | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Клубничный летний суп»:
-
Клубнику вымоем, переберем, очистим от плодоножек.
-
Измельчим две трети клубники в пюре.
-
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на нагрев.
Желток разотрем с сахаром и ванильным сахаром и вливаем к нему часть горячего молока с плиты. Мешаем.
Тонкой струйкой вливаем желтковую массу в горячее (не кипящее) молоко и помешиваем.
Нагреваем еще несколько минут, не доводя до кипения.
Снимаем с плиты. -
Добавляем клубничное пюре и оставшиеся целые ягоды клубники (несколько штук можно оставить для украшения).
Охлаждаем.
Если боитесь есть суп холодным, можно остудить его до комнатной температуры без холодильника - тоже будет неплохо. -
Охлажденный суп разливаем по тарелкам.
Украшаем мятой, взбитыми сливками, свежей клубникой.
Я еще слегка посыпала крошкой из печенья.
Это очень вкусно!)) Наслаждайтесь!)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2017 года supermilashka101 #
5 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Сирень-2015 #
31 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: