Уважаемые поварята, предлагаю рецепт желейного торта с фруктами! Идею увидела в инете, немного доработала и вот мой результат! Возможно, что кому-то пригодится. От себя еще могу добавить, что тортик получился очень вкусным!
- 30 июля 2017, 8:17
- 2560
Желейный торт с фруктами
Ингредиенты для «Желейный торт с фруктами»:
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Нектарин (Можно использовать любые сезонные фрукты, в том числе и из компота и даже ягоды.) — 4 шт
- Слива — 6 шт
- Желатин — 20 г
- Сок (Я брала вишневый, можно абсолютно любой!) — 200 г
- Печенье (Абсолютно любое, можно пряники, вафли, овсяное печень.) — 400 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3247.3 ккал |
белки
63 г |
жиры
151.9 г |
углеводы
364.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Желейный торт с фруктами»:
-
Берем печенье.
У меня был остатки разного печенья, пряник и немного шоколадных конфет.
Я решила и их добавить. Общей вес 400 гр. -
Измельчаем в крошку.
-
Добавляем какао и растопленное сливочное масло и замешиваем густое липкое тесто.
-
Берем разъемную форму, если она без дна, лучше подстелить фольгу, если с дном, то не надо и выкладываем тесто формируя корж с небольшими бортиками. У меня форма диаметром 20 см.
-
И отправляем в заранее разогретую духовку на 5-10 минут при 200 градусов. После корж остудить.
Далее на остывший корж, проявляя фантазию, выкладываем фрукты.
Я использовала сезонные фрукты нектарин и сливу.
Можно любые и даже консервированные! Хаотично или создавая свой узор. -
Далее берем 20 гр желатина и готовим по инструкции.
У меня был обычный желатин, на 30 минут я замочила его в стакане кипяченой холодной воды, а когда набух растворила его в микроволновке за несколько минут.
Добавить к растворенному желатину стакан вишневого сока, можно любого! И пробуем смесь на сахар, если не достаточно сладко, добавите сахар, помешать до полного его растворения.
Аккуратно выливаем желейную смесь на фрукты и отправляем на пару часов в холодильник до полного застывания желе. -
Торт готов, аккуратно снимаем разъемную форму, освобождая бока с помощью ножика.
Можно украсить кондитерской посыпкой. -
Угощайтесь!
-
В разрезе
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года vin80 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года jannasimf #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Ирушенька #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года lelikloves #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года ved-marina #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Wera13 #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Елена Превкусная #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: