Я как и многие из вас очень люблю тортики)) В нашем городе в магазине не купить качественный торт, продаются лишь непонятные химозные субстанции неопределенного вкуса. Поэтому и появляются у меня рецепты недорогих, но очень вкусных и несложных в приготовлении тортов на выходной день (выходной - всегда праздник для души :))).
- 30 июля 2017, 10:02
- 2456
Торт со сливочным сыром и абрикосами
Ингредиенты для «Торт со сливочным сыром и абрикосами»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. для формы) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л.
Сироп для пропитки
Крем
- Желатин — 20 г
- Вода — 40 мл
- Сыр сливочный — 400 г
- Сливки (35%) — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Джем абрикосовый (либо пюре из 200 г абрикосов и 100 г сахара) — 300 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5346.4 ккал |
белки
91.9 г |
жиры
246.7 г |
углеводы
679.6 г |
Порции | |||
ккал 668.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Торт со сливочным сыром и абрикосами»:
-
1. Готовим бисквит.
Белки отделить от желтков. Взбить белки в устойчивую пену.
Желтки взбить с сахаром до образования светлой пышной массы.
Аккуратно перемешать взбитые белки, желтки и муку в воздушное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать в духовке при 180° 30 минут либо в мультиварке около часа.
В это время желатин залить водой для разбухания.
2. Сироп для пропитки бисквита.
Смешать сахар и воду.
Подогреть до полного растворения сахара (я делаю это в микроволновке).
Добавить коньяк. -
3. Крем.
Взбить сыр сливочный, сливки и сахарную пудру до устойчивых пик. -
4. Сборка торта.
Бисквит разрезать вдоль на две части.
Первый корж пропитать сахарным сиропом.
Абрикосовый джем соединить с распущенным желатином и выложить на бисквит. Отправить в морозилку на 10 минут до застывания желе.
Спустя 10 минут сверху желе выложить половину крема, накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом.
Покрыть торт сверху оставшимся кремом и отправить в холодильник на несколько часов.
Украсить по вкусу.
Комментарии и отзывы
25 августа 2017 года Саша Сенченко #
26 августа 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Секченко Марина #
12 августа 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Ирушенька #
30 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
30 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
30 июля 2017 года qwerrty121 #
30 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: