• 30 июля 2017, 10:02
  • 2456

Торт со сливочным сыром и абрикосами

Рецепт: Торт со сливочным сыром и абрикосами

Я как и многие из вас очень люблю тортики)) В нашем городе в магазине не купить качественный торт, продаются лишь непонятные химозные субстанции неопределенного вкуса. Поэтому и появляются у меня рецепты недорогих, но очень вкусных и несложных в приготовлении тортов на выходной день (выходной - всегда праздник для души :))).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт со сливочным сыром и абрикосами»:

Бисквит

Сироп для пропитки

Крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5346.4 ккал
белки
91.9 г
жиры
246.7 г
углеводы
679.6 г
Порции
ккал
668.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
290.6 ккал
белки
5 г
жиры
13.4 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Торт со сливочным сыром и абрикосами»:

  • 1. Готовим бисквит.
    Белки отделить от желтков. Взбить белки в устойчивую пену.
    Желтки взбить с сахаром до образования светлой пышной массы.
    Аккуратно перемешать взбитые белки, желтки и муку в воздушное тесто.
    Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
    Выпекать в духовке при 180° 30 минут либо в мультиварке около часа.
    В это время желатин залить водой для разбухания.

    2. Сироп для пропитки бисквита.
    Смешать сахар и воду.
    Подогреть до полного растворения сахара (я делаю это в микроволновке).
    Добавить коньяк.

  • 3. Крем.
    Взбить сыр сливочный, сливки и сахарную пудру до устойчивых пик.

  • 4. Сборка торта.
    Бисквит разрезать вдоль на две части.
    Первый корж пропитать сахарным сиропом.
    Абрикосовый джем соединить с распущенным желатином и выложить на бисквит. Отправить в морозилку на 10 минут до застывания желе.
    Спустя 10 минут сверху желе выложить половину крема, накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом.
    Покрыть торт сверху оставшимся кремом и отправить в холодильник на несколько часов.
    Украсить по вкусу.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт со сливочным сыром и абрикосами
Рецепт: Торт со сливочным сыром и абрикосами

Я как и многие из вас очень люблю тортики)) В нашем городе в магазине не купить качественный торт, продаются лишь непонятные химозные субстанции неопределенного вкуса. Поэтому и появляются у меня рецепты недорогих, но очень вкусных и несложных в приготовлении тортов на выходной день (выходной - всегда праздник для души :))).

Ингредиенты для «Торт со сливочным сыром и абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Всегда пожалуйста
Тортик кстати и правда отличный вышел, я его приготовила с натуральным сливочным маслом Экомилк, с ним у меня всё быстрее взбивалось, да и в целом получилось крайне здорово. Родные были в полном восторге, да и я довольна осталась, ибо тортик получился на загляденье, так что советую приготовить, он того реально стоит на мой взгляд)
Словами не передать, как я рада, что Вам понравилось!
Прелестный торт!
Отличный торт!
Спасибо
какой тортик !)+++
тем более сейчас сезон абрикосов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки