Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Моя сестра терпеть не может всякие соусы и подливки, но и то слопала сразу две грудки. Ну и как обычно - это ну очень быстро! Подавать это блюдо имеет смысл с пастой "орзо", чтобы паста впитала этот вкуснющий соус!
- 30 июля 2017, 11:37
- 1355
Куриная грудка в соусе из артишоков
Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из артишоков»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0/5 ч. л.
- Артишок — 1 бан.
- Вино белое сухое — 125 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Каперсы — 2 ч. л.
- Паста (сорта "орзо") — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2332.1 ккал |
белки
295.1 г |
жиры
80.7 г |
углеводы
88.5 г |
Порции | |||
ккал 583 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 19 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриная грудка в соусе из артишоков»:
-
Куриную грудку, если она крупная режем поперек, и слегка отбиваем. У нас куриное филе мелкие, нежные, поэтому я их оставила как есть.
-
На тарелочке смешиваем черный перец, муку и соль.
-
Обваливаем филе в этой муке, стряхивая излишек муки.
-
На горячей сковородке нагреваем растительное масло, обжариваем в нем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны)
-
Пока курица обжаривается, достаем из банки артишоки, режем их на четвертинки,
-
И мелко рубим 2 зубчика чеснока
-
И режем пополам 2 ложки каперсов
-
Выкладываем обжаренную курицу на тарелку. В эту же сковородку с остатками масла кладем кусочек сливочного масла, растапливаем
-
Выкладываем туда же порезанные артишоки, чеснок, каперсы, и обжариваем пару минут до мягкости чеснока.
-
Одновременно с этим варим пасту орзо для гарнира (можно заменить любыми другими макаронными изделиями)
-
В сковороду с овощами добавляем пол-стакана сухого белого вина. Вина у меня дома не бывает, поэтому я обошлась разведенным белым винным бальзамическим уксусом.
-
Когда соус закипит и немножко загустеет (буквально 2-3 минуты), выкладываем в сковороду курицу, и переворачиваем каждый кусочек несколько раз, чтобы соус хорошо обволок наше филе. Прогреваем все вместе 3-5 минут
-
В готовую пасту добавляем чуть-чуть сливочного масла (по желанию), и сервируем с нашей курицей, которую поливаем сверху соусом с артишоками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля lila piskaridze #
30 июля 2017 года ab rimma2014 #
30 июля 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: