• 30 июля 2017, 15:06
  • 1855

Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами

Рецепт: Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами

Просмотрел рецепты паэльи на сайте и решил добавить свой, ибо он отличается от похожих методологией и составом продуктов. Паэлья по этому рецепту получается необычайно вкусна. Гости всегда требуют добавки, а это лучшая похвала блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5554.6 ккал
белки
534.6 г
жиры
190.9 г
углеводы
406.6 г
Порции
ккал
694.3 ккал
белки
66.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами»:

• Разморозить морепродукты на нижней полке холодильника.
• Сварить куриный бульон из крылышек или спинок с добавлением репчатого лука и моркови.
• Нарезать куриное филе кубиками 2,5 на 2, 5 см и обжарить его до готовности на оливковом масле. Отложить в отдельную миску.
• Некрупно нарубить лук и обжарить его на том – же масле
• Когда лук слегка подзолотится, добавить к нему нарезанный небольшими квадратиками болгарский перец и рубленые томаты, предварительно сняв с них шкурку.
• Потушить овощи без крышки минут двадцать на среднем огне, чтобы «ушла» лишняя влага.
• Добавить шафран, куркуму и тимьян.
• Засыпать сверху рис (мыть его не надо и мешать пока тоже не стоит)
• Залить всё это дело разогретым бульоном, подсолить по вкусу и накрыть крышкой. Здесь надо быть предельно внимательным. Соотношение жидкости к рису должно быть ориентировочно 2 к 1 по объёму.
• На небольшом огне тушить, пока воды не останется примерно сантиметр.
• Добавить курицу и продолжать тушить.
• Когда рис возьмёт почти всю влагу, добавить морепродукты, «притопив» их в рис, засыпать зелёный горошек и мелко нарубленный вручную чеснок. Закрыть крышкой.
• Как только паэлья «забулькает», снять её с огня и дать настояться пятнадцать – двадцать минут.
• Перемешать.
• При подаче сбрызнуть соком лимона и посыпать чёрным перцем.
• Запивать охлаждённым белым сухим вином или вкусной холодной водкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами
Рецепт: Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами

Просмотрел рецепты паэльи на сайте и решил добавить свой, ибо он отличается от похожих методологией и составом продуктов. Паэлья по этому рецепту получается необычайно вкусна. Гости всегда требуют добавки, а это лучшая похвала блюду.

Ингредиенты для «Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шафран лучше добавлять в бульон, приготовить настой.
Куркума -? -зачем? у нее аромат "индийский". Щепотка шафрана дает и цвет, и аромат.
Без черного перца - лучше. Я добавляю немного нарезанного свежего чили. Тимьян - в голову не приходило ; перед подачей посыпаю немного или кинзой или базиликом, мелко нарезанными.
Помидоры стала добавлять только в овощную паэлью.
Лимон - отдельно, дольками.
Рис - да, согласна: Арборио вполне подходит - просто за последние пару недель я готовила ( а заодно посмотрела в интернете кучу инфы Смотреть, слушать и читать стоит Лазерсона - он плохому не научит )несколько видов паэльи и перепробовала несколько видов риса: Арборио, Кубань круглозерную и привезенные из Испании.
Чем запивать? Не, не водой! Даже самой вкусной не стоит. Хорошо подошли игристые, российские.
Вкусной всем еды!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!