Просмотрел рецепты паэльи на сайте и решил добавить свой, ибо он отличается от похожих методологией и составом продуктов. Паэлья по этому рецепту получается необычайно вкусна. Гости всегда требуют добавки, а это лучшая похвала блюду.
- 30 июля 2017, 15:06
- 1833
Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами
![Рецепт: Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами Рецепт: Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/30/06/2077267_12655-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами»:
- Крылья куриные (или куриная "бульонка" - для бульона) — 0.5 кг
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Рис (сорт Арборио) — 500 г
- Филе куриное — 600 г
- Морепродукты (гребешки, креветки и маленькие каракатицы) — 800 г
- Бульон (куриный) — 600 мл
- Горошек зеленый (лучше свежий, но можно использовать и замороженный, и консервированный) — 200 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая луковица для бульона и крупная для обжарки) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
- Шафран — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5554.6 ккал |
белки
534.6 г |
жиры
190.9 г |
углеводы
406.6 г |
Порции | |||
ккал 694.3 ккал |
белки 66.8 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами»:
• Сварить куриный бульон из крылышек или спинок с добавлением репчатого лука и моркови.
• Нарезать куриное филе кубиками 2,5 на 2, 5 см и обжарить его до готовности на оливковом масле. Отложить в отдельную миску.
• Некрупно нарубить лук и обжарить его на том – же масле
• Когда лук слегка подзолотится, добавить к нему нарезанный небольшими квадратиками болгарский перец и рубленые томаты, предварительно сняв с них шкурку.
• Потушить овощи без крышки минут двадцать на среднем огне, чтобы «ушла» лишняя влага.
• Добавить шафран, куркуму и тимьян.
• Засыпать сверху рис (мыть его не надо и мешать пока тоже не стоит)
• Залить всё это дело разогретым бульоном, подсолить по вкусу и накрыть крышкой. Здесь надо быть предельно внимательным. Соотношение жидкости к рису должно быть ориентировочно 2 к 1 по объёму.
• На небольшом огне тушить, пока воды не останется примерно сантиметр.
• Добавить курицу и продолжать тушить.
• Когда рис возьмёт почти всю влагу, добавить морепродукты, «притопив» их в рис, засыпать зелёный горошек и мелко нарубленный вручную чеснок. Закрыть крышкой.
• Как только паэлья «забулькает», снять её с огня и дать настояться пятнадцать – двадцать минут.
• Перемешать.
• При подаче сбрызнуть соком лимона и посыпать чёрным перцем.
• Запивать охлаждённым белым сухим вином или вкусной холодной водкой.
Комментарии и отзывы
13 июня 2019 года vabalas #
Куркума -? -зачем? у нее аромат "индийский". Щепотка шафрана дает и цвет, и аромат.
Без черного перца - лучше. Я добавляю немного нарезанного свежего чили. Тимьян - в голову не приходило
Помидоры стала добавлять только в овощную паэлью.
Лимон - отдельно, дольками.
Рис - да, согласна: Арборио вполне подходит
Чем запивать? Не, не водой! Даже самой вкусной не стоит. Хорошо подошли игристые, российские.
Вкусной всем еды!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: