Семена чиа - просто кладезь полезных аминокислот, витаминов, микроэлементов и жирных кислот Омега-3. При этом они богаты клетчаткой и антидиоксантами. Пудинг из семян чиа может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Так же пудинг может быть и полдником, и легким ужином, и прекрасным десертом. Угощайтесь!
- 30 июля 2017, 16:24
- 36093
Чиа пудинг
Ингредиенты для «Чиа пудинг»:
- Семена (чиа) — 4 ст. л.
- Молоко кокосовое — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Манго — 1 шт
- Малина — 100 г
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Чиа пудинг»:
-
Необходимые продукты
-
Смешать кокосовое молоко, коровье молоко и семена чиа, по желанию можно подсластить (добавить сахар, мед, кленовый сироп), тщательно перемешать. Можно сразу разложить по баночкам, оставив место для фруктового слоя. Поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). При намокании семена чиа выделяют желатин, за счет этого и получается пудинг.
-
Для фруктового слоя в блендере измельчить до состояния пюре манго и малину (сладкоежки так же могут добавить сахар при необходимости).
На этом этапе можно включить фантазию, экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты и ягоды.
В стакан слоями выложить пудинг и фруктово-ягодное пюре. Перед подачей украсить свежими фруктами, ягодами, орехами, мятой.
Приятного аппетита!
коровьим, либо использовать натуральный йогурт. Вместо экзотического манго добавить любимые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.
Комментарии и отзывы
21 января nelliundco #
7 ноября 2021 года ank 80 #
27 июля 2019 года Хлоркина #
28 июля 2019 года ks ximik # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Хлоркина #
28 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года Лилек3011 #
28 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года korztat #
28 ноября 2017 года Galiniya #
28 ноября 2017 года korztat #
28 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года Galiniya #
28 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года jannasimf #
28 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года lioliy1967 #
29 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года veronika1910 #
29 ноября 2017 года lina0710 #
6 сентября 2017 года tata1108 #
6 сентября 2017 года Лиса Петровна #
6 сентября 2017 года tata1108 #
6 сентября 2017 года mega lana1981 #
6 сентября 2017 года tata1108 #
7 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Я рада, что Вам понравился пудинг!
7 сентября 2017 года tata1108 #
7 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Таня-кофеманка #
16 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Поле для фантазии здесь огромное, так что экспериментируйте на здоровье!
6 сентября 2017 года mega lana1981 #
6 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
10 августа 2017 года Людмила Кислушко #
Молоко у меня было только коровье, подсластители не добавляла. После ночи в холодильнике семена набухли и стали одним комом, почему-то не распределившись по стаканчику. Я их кое-как "разболтала" и поставила снова в холодильник на полдня. И да, получился пудинг, только жидковатый, наверное, я немного не рассчитала пропорции.
Вкусненько, не знала, что семена чиа обладают такой способностью, я их купила как-то и добавляю периодически в выпечку, а тут такой вариант хороший!!
Ксения, спасибо Вам огромное за разнообразие в рационе!! Всех Вам благ!
10 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Я первые 5-10 минут после добавления семян помешиваю молоко, может это помогает избавиться от комков
А мне никогда не приходила мысль добавить чиа в выпечку, надо попробовать! Спасибо за интересную идею!
10 августа 2017 года Людмила Кислушко #
31 июля 2017 года molichka84 #
1 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Таня-кофеманка #
31 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
30 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Думаю, в гипермаркетах должны быть... Завтра в Ашане посмотрю и проинформирую, если увижу
30 июля 2017 года subsidii66 #
1 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
возможно просто не там смотрела
1 августа 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года lelikloves #
30 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
30 июля 2017 года barska #
30 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: