Лето- пора свежих ягод! Предлагаю вашему вниманию французский десерт клафути с черникой! Очень простой в приготовлении, в меру сладкий!
- 30 июля 2017, 16:51
- 3713
Клафути с черникой
Ингредиенты для «Клафути с черникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (+ еще 2 ст ложки сахара для присыпки формы!!!!) — 75 г
- Черника — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 150 мл
- Сливки (20%) — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (одного лимона) — 1 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2068.7 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
258.3 г |
Порции | |||
ккал 344.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Клафути с черникой»:
-
Наши ингредиенты.
-
Жаропрочную форму с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
-
Выкладываем ягоды на дно формы.
-
Отдельно в миске смешиваем муку, соль, ванилин, сахар и лимонную цедру.
-
Вводим в мучную смесь яйца.
-
Постепенно вводим молоко и сливки, хорошо перемешиваем. Тесто похоже на блинное.
-
Заливаем тестом ягоды в форме, ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут, до золотистого цвета.
-
Десерт подаем горячий) Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 августа 2023 года lila piskaridze #
11 октября 2022 года Мортилия #
30 июля 2017 года Ange77 #
30 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года lelikloves #
30 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: