Данный хлеб родился от прочитанного когда-то рецепта пресного ирландского хлеба с овсяными хлопьями. Рецепт мне не понравился тем, что в нем в качестве улучшителя была сода, а предпочитаю выпечку на дрожжах или закваске. В результате родился мой рецепт.
- 30 июля 2017, 17:32
- 1866
Пшенично-овсяный хлеб для тостов

Ингредиенты для «Пшенично-овсяный хлеб для тостов»:
- Мука пшеничная / Мука (Мука 1 сорта) — 320 г
- Хлопья овсяные — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло горчичное — 2 ст. л.
- Кефир (Можно использовать простоквашу) — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное (Для смазки формы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2035.7 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
355.4 г |
Порции | |||
ккал 339.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Пшенично-овсяный хлеб для тостов»:
-
Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку.
-
Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в чашу кефир, горчичное масло и добавляем соль. Затем сверху смесь муки, овсяных хлопьев, сахара, дрожжей. Включаем режим "Дрожжевое тесто"
-
По завершении программы извлекаем тесто из хлебопечки на посыпанный мукой стол
-
Руками формируем пласт теста - Я не люблю использовать скалку.
-
Сворачиваем получившийся пласт в рулет и защипываем, укладывая швом вниз.
-
Смазываем растительным маслом форму для тостового хлеба и укладывем в нее получившийся рулет. Придавливаем его так, чтобы он сверху был плоским и полностью заполнил форму. Это требуется для получения правильной формы хлеба.
-
Закрываем форму пленкой и оставляем на выстойку на полтора часа.
-
По истечению периода выстойки снимаем пленку.
-
Включаем духовой шкаф и разогреваем ее до 200 градусов. Помещаем в разогретую духовку форму с тестом. Выпекаем в течение 35-40 минут
-
По завершению выпекания извлекаем форму из духового шкафа и выкладываем хлеб на решетку для остывания.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2021 года helena1961 #
[+3]30 марта 2018 года Сурик #
[+5]30 марта 2018 года galina27 1967 #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года inna_2107 #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года inna_2107 #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года felix032 #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года акчуч #
5 апреля 2018 года Сурик #
31 июля 2017 года vel nadya86 #
31 июля 2017 года PetrovichOld # (автор рецепта)
30 июля 2017 года mike_sv #
30 июля 2017 года PetrovichOld # (автор рецепта)
30 июля 2017 года mike_sv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: