Вяленые томаты очень вкусные, как самостоятельное блюдо на закуску, так и в салатах или других блюдах. Я предлагаю очень простой рецепт, который актуален в жаркие деньки. Минимум усилий и вкусный результат вам обеспечен. Замечу, что рецепт из разряда "безотходное производство", т. е. нет никаких потерь в используемых ингредиентах. Томаты я готовила по подсказке замечательного поваренка Ros66, за что ей большая благодарность.
- 30 июля 2017, 20:47
- 7744
Томаты вяленые "Солнечные"
Ингредиенты для «Томаты вяленые "Солнечные"»:
- Помидор (небольших) — 20...25 шт
- Укроп (сушеный, молотый) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Розмарин (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (сколько потребуется для заливки)
- Соль (с верхом) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
888.4 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
25.9 г |
углеводы
146.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Томаты вяленые "Солнечные"»:
Помидоры выложить на доску (противень) и поставить на солнце. Возможно, если у вас имеются надоедливые насекомые (мухи, мошки и т. п.) придется накрыть помидоры очень тонкой тканью, типа марли. У меня таких проблем не возникло.
Несмотря на жару, мои помидоры вялились в течение 2 дней (но для меня это лучше, чем включить духовку на 5-6 часов). Готовые помидоры сложить в стерилизованную литровую баночку, залить маслом и хранить в холодильнике. Мои помидоры хранились 6 месяцев. Сами помидоры хороши как просто на закуску, так и в любых блюдах на ваше усмотрение. Масло из под помидор очень ароматное, его можно использовать для заправки в различных салатах.
Комментарии и отзывы
7 июля Катерина Пигарева #
8 июля Ange77 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Marta #
3 апреля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Spencer #
14 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года victoria ms #
9 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Kuss #
1 августа 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Анастасия АГ #
31 июля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Демурия #
31 июля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года antonina gil53 #
31 июля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года suliko2002 #
31 июля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года mv131 #
Спасибо!
31 июля 2017 года vaskathecat #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95110/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113866/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31010/
31 июля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года mv131 #
31 июля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Святочка #
31 июля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
31 июля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года subsidii66 #
31 июля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: