• 31 июля 2017, 0:19
  • 32933

Струли с луком, морковью и курицей

Рецепт: Струли с луком, морковью и курицей

Штрудли, или их ещё называют Струли, - это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Струли с луком, морковью и курицей»:

Для теста

Для куриной начинки

Начинка для струлей

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3741.9 ккал
белки
223.1 г
жиры
191 г
углеводы
292.1 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
12 г
жиры
10.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Струли с луком, морковью и курицей»:

  • 1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам и миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.

  • 2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

  • 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

  • 4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением репчатого лука.

  • 5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки "Вок" (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови. Начинка готова!

  • 6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус "Легкий", сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.

  • 7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам.

  • 8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой.

  • 9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана.

  • 10. Оставшиеся 2 части теста тонко раскатываем (толщина = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра.

  • 11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики (~ 1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук.

  • 12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С.

  • 13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени.

    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Струли с луком, морковью и курицей
Рецепт: Струли с луком, морковью и курицей

Штрудли, или их ещё называют Струли, - это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Струли с луком, морковью и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Круто. И на фото вижу кунжут который в рецепте не указан.
Спасибо! Черный кунжут для украшения блюда - это по желанию. Маленькая щепотка кунжута на вкус блюда не влияет.
От немецкого блюда "Штрудли" осталось только изуродованное до неузнаваемости название.Не проще ли придумать своё название.?И блюдо не то и название исковеркали до неприличия
Спасибо!
Интересный рецепт! Очень люблю подобную выпечку будем пробовать!
Спасибо за доверие к рецепту!
Этой ночью мы не уснули-
Все думали - что такое "Струли"?
А под утро догадались еле еле -
Так это же - Спиральные Пельмени!!!
Как аппетитно
Спасибо!
Очень мне понравилось на вид, думаю и на вкус будут отменные строили!!!
Спасибо!
Ах, какая красотаааа!
Спасибо!
Прекрасное блюдо, отличные фотографии
Большое спасибо!
Оля, отличный салат
Вероника, спасибо!
Олюшка, извини, перепутала твой рецепт с салатом...
Ответ для veronika1910
о каком салате речь?
Рецепты перепутала...
Спасибо!
Прекрасный рецептик! Захотелось сразу приготовить, сегодня порадую близких интересным ужином!!! Спасибо за идею и отличного дня!!!
Светла и вам спасибо за доверие, жду с отчетом
Прекрасный вариант!
Спасибо!
Очень интересный вариант!Изобретательно!
Правильно будет "штрудли".Так говорят проживающие не в Германии немцы. В Гернании говорят "штрудель".
Спасибо!
Ой, два раза вылетело. Нечаянно. Вам спасибо за то,что не разобиделись.
Очень интересный вариант!Изобретательно!
Правильно будет "штрудли".Так говорят проживающие не в Германии немцы. В Гернании говорят "штрудель".
Огромное Спасибо! Я нашла несколько вариантов приготовления и везде "штрудли" готовят на плите, на пару с закрытой крышкой. Я попробовала приготовить в духовке, крышка открыта. И еще у меня дно - тонкий корж с бортиками. Значит мой вариант немного отличается от традицион. приготовления "штруделя", поэтому вот такое название этому рецепту больше подошло.
Да. На пару.Просто Вы и новое блюдо изобрели и новое слово!
Большое Вам Спасибо!
Оля, отличный рецепт, интересные ленивые пельмени вышли!
Ангелина, большое спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо!
Как вкусно!!!!
Спасибо!
Ох, какая лукАвая начинка
Спасибо, подбирала по своему вкусу приправу для начинки, получился очень вкусный аромат!
У вас опечатка. ЛукАво-морковная начинка. Забавно звучит
А приготовить попробую
Ответ для Annushka_Zh
Спасибо, исправила, чисто автоматически выставила. У меня почему то словарь выдает лукА Плохо проверила, каюсь
Ох, какая лукАвая начинка
И вкусно, и аппетитно, и красиво, и очень интересный рецепт. СПАСИБО, но пока ознакомился со всеми составляющими этого шедевра, понял что вкус этого чуда не узнаю никогда.
Спасибо! А что вас смущает в ингредиентах? Если нет соевого соуса "Легкого" и "Вок" - тогда замените на "Натурально сваренный соевый соус", он замечательно подходит к любому виду блюд.
Не смущает, просто смешивать в трёх мисках, такое количество, больше похоже на урок химии, но это для меня, может кому и нравится, готовить для того чтобы готовить, это не моё.
Можно миски уменьшить если исключить куриную начинку. Все 3 части теста пустить на "струли", т. е. "чашу" из теста не делать.
Ответ для Владимир Никифоров
А я люблю заморачиваться, только думаю сделать наоборот, морковную начинку вниз, и добавлю помидор, или томатную пасту, а мясную в штрудели, только положу куриный фарш (из свойской курочки), не обжаренный ( он в духовке дойдет, а если его обжарить будет суховато)
Каждый со своими тараканами, я могу сутками заниматься стройкой, другого не оттащишь от плиты, мой сосед целыми днями тупо пялится в телевизор, чем очень меня бесит. Вот и у меня надо приготовить быстро, много (ну хотя бы на неделю) и не очень сложно.
это точно, у меня муж на птицефермерстве загрузился, какой птицы только нет, вплоть до фазанов и цесарок( уж сильно очень орут), А я перебатываю, и тушека и вяленое мясо и свежее мясо. Вот хочет еще и кроликов завести. Уже 3 морозильные камеры купили, что не продается, все в морозилку
У Вас муж разводит, Вы перерабатываете, у меня, сам готовлю, сам и ем, жаловаться не кому, хотя редкие гости говорят, как повар ещё не потерян для общества.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки