Очень вкусный и сытный салат для любителей острых блюд. Готовится просто и быстро. Самое главное - дать салату настояться хотя бы 4 часа, что не всегда удается!))) Попробуйте!)
- 31 июля 2017, 0:33
- 2504
Острый овощной салат с куриными желудками
![Рецепт: Острый овощной салат с куриными желудками Рецепт: Острый овощной салат с куриными желудками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/30/58/2077791_50438-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Острый овощной салат с куриными желудками»:
- Морковь — 600 г
- Перец болгарский — 300 г
- Лук красный — 300 г
- Желудки куриные — 1200 г
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Перец чили (сушеный резаный) — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (9% столовый) — 8 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Вода — 1800 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4535.3 ккал |
белки
267.8 г |
жиры
295 г |
углеводы
207 г |
Порции | |||
ккал 453.5 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Острый овощной салат с куриными желудками»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Куриные желудки промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду (1800 мл) и соль (1 ч. л.). Варим после закипания 1 час.
-
Пока варятся куриные желудки, нарезаем лук.
-
Выкладываем лук в чашку. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соевого соуса ТМ "Kikkoman ". Перемешиваем и оставляем.
-
Морковь трем на терке или тонко нарезаем. Выкладываем в чашку. Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Перемешиваем и оставляем.
-
Соломкой нарезаем перец.
-
Мелко нарезаем чеснок.
-
Отваренные куриные желудки откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
-
Нарезаем соломкой.
-
В глубокую большую чашку выкладываем нарезанные куриные желудки, замаринованный лук, натертую морковь, нарезанный болгарский перец. Добавляем уксус и соевый соус ТМ " Kikkoman" (4 ст. л.). Хорошо перемешиваем.
-
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. В раскаленное масло добавляем сушеный перец чили и кориандр. Перемешиваем. Тут же убираем сковороду с огня.
-
Сразу же добавляем масло со специями в чашку с салатом. Быстро перемешиваем.
-
Добавляем измельченный чеснок.
-
Хорошо перемешиваем салат. Отправляем салат в укромное место хотя бы на 4 часа, в идеале - салат должен настояться 10-12 часов. Именно поэтому удобнее готовить салат вечером.
-
Подаем салат, добавив зелень.
![](/data/cache/2017jul/31/23/2077822_92871nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jul/31/23/2077823_59898nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jul/31/24/2077824_16736nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года Tata0330 #
[+4]14 августа 2017 года Maxxx-2017 #
14 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
2 августа 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ange77 #
2 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2017 года lelikloves #
2 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2017 года jihljj #
2 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Елена-13 #
2 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2017 года vera1 #
2 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2017 года lamer #
2 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Denilena #
2 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
2 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2017 года мисс #
2 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: