К сожалению, очень редко встречаются рецепты блюд из бобов. А ведь это такой полезный продукт! Чистый растительный белок с кучей витаминов в придачу! Предлагаю приготовить очень распространенное в Сирии блюдо из бобов – вкусное, питательное и витаминное!
- 10 ноября 2008, 12:56
- 14574
Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»
Ингредиенты для «Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»»:
- Бобы (зерновые, у меня сухие, но можно использовать консерврованные бобы в банках) — 300 г
- Помидор — 3-4 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Петрушка
- Лимон — 1 шт
- Паста кунжутная (тахина) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
969.3 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
66.7 г |
углеводы
65.7 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»»:
-
Бобы замачиваем на ночь в холодной воде.
-
Утром воду сливаем, снова заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла бобы на 1,5-2 см и варим до готовности на медленном огне около 2-х часов под закрытой крышкой (в скороварке в два раза быстрее). Не солим.
Если готовим из консервированных бобов, то просто выкладываем их в кастрюлю и разогреваем.
-
Горячие бобы вместе с жидкостью, в которой они варились, выкладываем в тарелку.
-
Мелко нарежем петрушку, помидоры - кубиками. У меня помидоры красные и желтые, но можно обойтись только красными – вкус от этого нисколько не пострадает.
-
В горячие бобы выдавливаем пару зубчиков чеснока, кладем столовую ложку кунжутной пасты, сок одного лимона, петрушку, помидоры, солим и все перемешиваем.
-
Сверху украшаем помидорами и петрушкой и поливаем оливковым маслом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2009 года NATALIAna #
8 ноября 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Hayat #
25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Хомячок #
12 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года мисс #
12 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года tat70 #
12 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года seemelody #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: