• 31 июля 2017, 8:24
  • 3502

Пирог с курицей и свекольными листьями

Рецепт: Пирог с курицей и свекольными листьями

Пирог невероятно вкусный, мы его едим каждое лето, когда на огороде много свекольной ботвы. Едим, как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Отведайте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с курицей и свекольными листьями»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.3 ккал
белки
192.3 г
жиры
192.3 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
482.9 ккал
белки
32.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Пирог с курицей и свекольными листьями»:

  • Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком

  • И порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.

  • Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать.

  • Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким, положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Куриное филе нарезать средними кубиками.

  • Зеленый лук измельчить.

  • Свекольные листья мелко порезать.

  • Смешать куски курицы, свекольные листья, рубленый зеленый лук, присыпать сухим базиликом и поперчить, перемешать. Солить не нужно.

  • В сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус.

  • Выложить куриное филе с зеленью. Готовить начинку на сильном огне 5-7 минут, до полного испарения жидкости. Начинку остудить.

  • Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Делать это нужно быстро, желательно холодными руками и раскатывая холодной скалкой, иначе тесто опять может начать крошиться.

  • Перенести тесто на пергаменте, как на подносе в форму и аккуратно опрокинуть его, прижать пальцами...

  • Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник еще на 30 минут.

  • На охлажденную основу выложить длинные полоски бекона так, чтобы они свисали за края формы и потом прикрыли всю начинку сверху.

  • Поверх бекона выложить куриную начинку, равномерно распределить ее и накрыть свисающими краями. Прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1.5 часа.

  • За полчаса до окончания запекания, фольгу снять, дав при этом лишней жидкости выпариться. А за 10 минут до окончания разбить поверх пирога куриные яйца.

  • Ароматный сытный пирог готов!

  • Приятного аппетита!

А вот и огород, откуда листья






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и свекольными листьями
Рецепт: Пирог с курицей и свекольными листьями

Пирог невероятно вкусный, мы его едим каждое лето, когда на огороде много свекольной ботвы. Едим, как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Отведайте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог с курицей и свекольными листьями»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог
Светочка! Шикарный тарт! К своем стыду ботву никогда не пробовала, свеклу не выращиваю, но каждый год собираюсь! Забрала!
Классный пирог! Светик, слушай, ты такими темпами к середине августа всю ботву уничтожишь!
Затейница-мастерица!Отличный пирог!
Светочка, очень красивый пирог!
круто!
Красота!!! Люблю свекольные листочки
Светочка, шикарный пирог
Светочка, пирог загляденье, так и хочется вилочкой дотянуться! А можно использовать мангольд, у меня как раз большой пучок подрос?
Вполне! Это ж и есть листовая свекла, так сказать. Спасибо большое!!!!
Вкуснотень!
прелестный рецепт!
Классный пирог, Светик!
Светочка, замечательный летний пирог!!!
Очень красивое блюдо! Света, с удовольствием забираю.
На доброе здоровье, моя хорошая! И спасибо!!!!
Замечательный пирог
Отвал башки!
Леночка, спасибооооо
Крутой пирог
Олюшка, благодарю. Он такой вкуснявый
Ни разу не сомневаюсь
Светочка! Какой прелестный рецепт! Пирог отличнейший! Муж приедет с вахты, отправлю его к свекрови за свекольной ботвой. Светочка, а вкус у ботвы нейтральный?
Да, нейтральный. Вот у черешков свекольная нотка есть. Была б моя воля, я бы всю свёклу причесала Спасибо большое, Людонька!!!!
Была б моя воля, я бы всю свёклу причесала
Ух ты какая! Пусть себе растёт помаленьку!
Она и растёт! Огород мамуля моя стережет , там мышь не проскочит
Огород мамуля моя стережет
Конечно! Одному богу известно, какая творческая мысль осенит тебя в следующий раз! Тут нужно быть во всеоружии и держать ухо востро!
Агааа . Я два дня ходила, овощи примеривала, куда и как
Ну! А я о чём? От тебя всего можно ожидать! Побреешь на лысо и оглянуться не успеешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки