Конец лета прекрасная пора для сбора урожая и заготовок. Но именно сейчас хочется что нибудь такого, после трудов праведных, да еще и на свежем воздухе. Чтобы и сытно, и не слишком тяжело для желудка. Угощайтесь.
- 31 июля 2017, 8:41
- 4555
Маринованные овощи по-итальянски
![Рецепт: Маринованные овощи по-итальянски Рецепт: Маринованные овощи по-итальянски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/12/51/2040130_85174-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маринованные овощи по-итальянски»:
Овощи
- Цуккини (средний) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Капуста брюссельская — 100 г
- Маслины — 100 г
- Соевый соус ("Teriyаki" ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Рассол
- Вино белое сухое — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар тростниковый — 1.5 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1/4 ч. л.
Заливка
- Масло растительное — 300 мл
- Кардамон — 3 шт
- Перец душистый — 6 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
792.8 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
252.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Маринованные овощи по-итальянски»:
-
Перец очистить от семян, порезать брусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Kikkoman" и перемешать. Брокколи очистить от верхних листьев, разрезать пополам, полить соевый соус ТМ" Kikkoman" и перемешать.
-
Цуккини порезать брусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ" Kikkoman" и перемешать. Баклажан очистить от кожуры, порезать брусочками, посолить и оставить все овощи на один час.
-
Баклажанные брусочки промыть водой. В кастрюле смешать вино и воду, добавить тростниковый сахар, соль и довести до кипения. В кипящий рассол кладем овощи вместе с соком по очереди и кипятим на среднем огне 3 мин. Вынимаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Даем остыть и складываем в чашу. Добавляем резанные маслины и мелко резанный чеснок, перемешать.
-
В кастрюлю налить масло, положить коробочки кардамона и перец, довести до кипения и прогреть 1 мин. Залить овощи, так чтобы они были слегка покрыты, закрыть и дать полностью остыть. Убрать в прохладное место. Дать настояться несколько часов.
![](/data/cache/2017jun/12/52/2040136_75390nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/12/52/2040137_37170nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/12/53/2040139_49933nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2023 года excelenc #
9 апреля 2023 года лялич # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года inbar4 #
вопрос по рецепту12 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2017 года девушка с веслом #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2017 года veronika1910 #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Демурия #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года крокодилка #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lenkafe #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Kuss #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года barska #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Анастасия АГ #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года красавица киса #
вопрос по рецепту9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года alarm clock #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года olga romana #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Begum #
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ирушенька #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года lelikloves #
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года sibir77 #
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года sibir77 #
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года jihljj #
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Елена-13 #
31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: