Замечательная альтернатива окрошке. Низкокалорийное первое блюдо так хорошо подойдет для жаркого летнего перекуса. Этот рецепт совершенно случайно попал в наш семейный летний дачный рацион от подружки моей жены, которая приехала к нам в гости на дачу. Этот свекольник нам очень понравился и теперь это летнее блюдо прочно закрепилось у нас на кухне.
- 31 июля 2017, 11:32
- 4978
Свекольник летний
Ингредиенты для «Свекольник летний»:
- Свекла (на порцию 0.5- 0.7шт. средней свеклы) — 1 шт
- Яйцо куриное (На порцию идет 1шт) — 1 шт
- Укроп (По вкусу) — 1 пуч.
- Лук зеленый (По вкусу) — 1 пуч.
- Кефир — 100 г
- Хрен (Добавляется строго индивидуально от 1 до 3 ч.л. в зависимости от состояния ЖКТ.) — 1 ч. л.
- Горчица (по вкусу при необходимости и по желанию)
- Огурец (Среднего размера) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
262 ккал |
белки
17.9 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Свекольник летний»:
-
Яйца отвариваем вкрутую (1 шт на порцию).
Берем необходимое количество свеклы моем чистим и отвариваем до готовности (0.5 - 0.7шт некрупная на порцию).
Так как в последствии будем использовать отвар свеклы, то отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!
(приблизительно150-2 00гр на порцию)свекла должна вариться без кожуры. -
Мелко режем лук и укроп ( у укропа берем только нежные веточки, чтобы потом не мучиться с укропными палками).
Мелко режем 1 яйцо из расчета на порцию.
Количество лука и укропа на порцию идет опять же индивидуально, кому как нравится. -
На крупной терке натираем свеклу и огурец (в зависимости от порции конечно количество продукта строго индивидуально, я бы даже сказал половинку средней свеклы и 1 средний огурец).
-
Теперь все эти продукты смешиваем в одной кастрюле, раскладываем по тарелкам, заливаем холодным свекольным отваром из холодильника, добавляем кефир по вкусу, солим и САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОБАВЛЯЕМ ХРЕН, чтобы вкус у свекольника появился с остринкой.
Но тут главное не переборщить и людям с больным ЖКТ следует быть осторожным.
У меня это где то 2 ч. л. без верха на тарелку а иногда и 3ч. л. если захотелось поострее. -
Когда свекла и яйца отварены, время приготовления свекольника 5-10 минут, ровно то время которое пойдет, чтобы нарезать и натереть продукты.
Фото необходимых продуктов.
Горчица и сметана не обязательны, но я иногда добавляю. -
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года мальв #
31 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года puhi # (автор рецепта)
31 июля 2017 года КатяКукла #
31 июля 2017 года puhi # (автор рецепта)
31 июля 2017 года КатяКукла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: