Уха из голов лососевых рыб (головизны) - блюдо весьма популярное в нашем регионе. У нас в магазинах даже продают "наборы для ухи", куда входит голова и хвост лососевых рыб. Я предлагаю еще один вариант рыбного супа с первыми огородными овощами и пикантной заправкой.
- 31 июля 2017, 13:46
- 2300
Суп с головизной и овощами
Ингредиенты для «Суп с головизной и овощами»:
Для супа
- Субпродукты (голова горбуши) — 1 шт
- Картофель — 70 г
- Морковь — 70 г
- Перец болгарский — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Укроп (нарезанный) — 1 щепот.
Для заправки
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.8 ккал |
белки
151.2 г |
жиры
131.4 г |
углеводы
57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп с головизной и овощами»:
-
Из этих ингредиентов выйдет добротная "мужская" порция супа с добавкой.
Итак, голову горбуши промойте, удалите жабры -
Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте произвольно крупными кусками. Чеснок можно оставить целыми зубчиками. Если зубчики крупные -разрежьте их на 2 части. Луковицу оставьте целиком. У меня луковица крупная - я взяла половинку
-
В кастрюльку сложите все ингредиенты и залейте холодной водой. Дождитесь закипания. Если появится пена - то снимите её.
После закипания убавьте огонь и варите овощи и голову около 10-15 минут в зависимости от размера головы. -
Тем временем приготовьте заправку.
Зубчик чеснока измельчите, смешайте с соевым соусом "Киккоман" и горчицей -
Суп снимите с огня, удалите луковицу, влейте заправку и добавьте укроп. попробуйте на соль, при необходимости досолите по вкусу
-
Кто-то голову рыбы после варки освобождает от костей и выкладывает в тарелку только рыбное "мясо".
Мы предпочитаем голову целиком - это дело вкуса и привычки.
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года SnegZhanna #
26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года stark2 #
Нашла этот чудесный супчик. В наличии была голова и хвост сёмги.
При подаче добавила дольку лимона. Очень вкусно вышло
Антонина, благодарю за рецепт!
8 августа 2017 года Светланка g980 #
8 августа 2017 года stark2 #
Суп действительно яркий и насыщенный
8 августа 2017 года mtata #
8 августа 2017 года stark2 #
8 августа 2017 года mazziadri #
9 августа 2017 года stark2 #
9 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года veronika1910 #
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года мисс #
1 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wasssabi #
А так-шикарный супец,конечно!!!)
1 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wasssabi #
Все-таки рыба,это рыба. Разве нет?
8 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
выдержка из другого словаря:
Субпродукты - побочные продукты рыбного и нерыбного происхождения, получаемые при разделке туши, — внутренние органы, голова, конечности и т. п.
на мой взгляд, любая классификация - вещь довольно условная и субъективная.
11 августа 2017 года Wasssabi #
31 июля 2017 года Демурия #
1 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Все будет отлично #
31 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года лялич #
31 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года красавица киса #
9 августа 2017 года лялич #
31 июля 2017 года Svetttttt #
31 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года lelikloves #
31 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Надежда #
31 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: