Предлагаю простой до неприличия рецепт с минимумом ингредиентов, который по вкусу превзошел наши ожидания. Рецепт взяла из старой советской кулинарной книги. Один минус у блюда - пришлось перед тушением мыть плиту после обжарки мяса.
- 31 июля 2017, 18:46
- 11534
Курица в сметане
Ингредиенты для «Курица в сметане»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Сметана (15- 20 %) — 200 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Укроп (у меня петрушка) — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42104.4 ккал |
белки
655.1 г |
жиры
4057 г |
углеводы
642.6 г |
Порции | |||
ккал 10526.1 ккал |
белки 163.8 г |
жиры 1014.3 г |
углеводы 160.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица в сметане»:
-
Необходимые продукты для приготовления.
-
Посолить внутри и снаружи куриные бедра, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде со всех сторон.
-
Залить куриные бедра сметаной и тушить на медленном огне до готовности. Закрыть крышкой.
-
Нарезать зелень укропа или петрушки.
-
За 5 минут до готовности добавить укроп или петрушку и черный перец по вкусу.
-
Приятного аппетита!
И вот так он выглядит.
Комментарии и отзывы
16 августа 2023 года Sladkoejca #
17 августа 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года passiona #
1 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Кирьянова Ирина #
20 января 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года galina27 1967 #
20 января 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года tata1108 #
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года lioliy1967 #
15 февраля 2018 года jannasimf #
15 февраля 2018 года lioliy1967 #
8 декабря 2017 года svetik5552 #
8 декабря 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
85 месяцев назад mtata #
85 месяцев назад inna_2107 # (автор рецепта)
85 месяцев назад mtata #
85 месяцев назад Наталья Щучкина #
85 месяцев назад mtata #
85 месяцев назад Покусаева Ольга #
85 месяцев назад mtata #
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
23 ноября 2017 года mtata #
23 ноября 2017 года Светланка g980 #
23 ноября 2017 года mtata #
23 ноября 2017 года Ирушенька #
24 ноября 2017 года mtata #
25 ноября 2017 года veronika1910 #
25 ноября 2017 года mtata #
18 сентября 2017 года Уланова2015 #
Во-первых - это просто. Для человека, который в день готовит от 3 до 6 блюд - это очень важный фактор.
Во-вторых - доступность продуктов. Можно купить в любом магазине и отправить за ними даже подростка.
В-третьих (главный критерий моего отбора блюд!) - это очень вкусно. Мой муж очень хвалил это блюдо. А он достаточно сдержан в плане комплиментов. Дети тоже ели с удовольствием. А мы ведь для этого и готовим.
Ну и в-четвертых (это важно лично для меня) сюда на гарнир отлично подходит рис, который у меня в семье очень плохо едят (им "сухо"), а так как я раз в неделю рис готовлю обязательно, то всегда думаю, как бы его приготовить, чтобы ели. Плов или ленивые голубцы каждый раз готовить, так всем надоест. И вот я приготовила курицу по Вашему рецепту и рис на гарнир, и ни одного нарекания, одни только положительные комментарии. Муж сразу сказал, чтобы забрала к себе в копилку "Любимые рецепты" (есть у меня такая).
Еще раз Вас благодарю. Извините за такой длинный комментарий. Это все от эмоций.
18 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года kiew713 #
12 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года kiew713 #
На самом деле "Цепленок кабака" готовят немного по-другому из совсем тощих цеплят
10 сентября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
10 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года veronika1910 #
3 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года ОльчиК2000 #
3 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года ОльчиК2000 #
3 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года bastor75 #
2 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года blo vera #
1 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года jihljj #
1 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года мамулек2014 #
1 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: